Вкусная домашняя еда, приготовленная с любовью, — это всегда маленький праздник. В таком легком и солнечном настроении мы провели весь июнь. Было много блюд на гриле, разных закусок, напитков и, конечно же, десертов. Редакция «Едим Дома» получила столько рецептов с идеями, как устроить пикник всей семье, как выбраться на природу и побаловать родных вкусностями, что приготовить для сладкоежек и просто для души. Традиционно мы сделали подборку блюд, которые не смогли оставить нас равнодушными. Приглашаем и вас на кухню, будет вкусно!
Автор Наталья продолжает делиться своими кулинарными идеями. В этот раз готовим рыбу! «По этому рецепту рыбка получается очень вкусной и ароматной. Можно предварительно замариновать ее и поджарить на решетке на природе, а можно — на сковороде-гриль дома. В любом случае вы получите вкуснейшее блюдо при минимуме усилий».
В своем приветствии на сайте «Едим Дома» автор Светлана рассказывает, что она уже более десяти лет публикует рецепты египетской, турецкой и других кухонь мира на просторах Интернета. Мы рады приветствовать в нашем сообществе нового кулинара и спешим поделиться интересным рецептом. «Мухаммара — закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах и в Турции, Ливане, Палестине. Это острый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецких орехов, специй. Подают его как самостоятельное блюдо с лепешками, а также в качестве соуса к мясу, рыбе, курице. А можно просто намазать на хлеб, украсить руколой и наслаждаться», — пишет Светлана. Попробуйте и вы это вкусное блюдо!
И конечно, мы всегда рады новым рецептам наших почетных авторов! Татьяна предлагает отправиться на пикник, захватив с собой вот такие лепешки. «Из такого теста получаются вкусные и пустые лепешки, и с начинкой. Можно взять только пюре, можно пополам с сыром или сыра больше, по вашим предпочтениям. Зелени можно много. Берем на пикник на закуску к свежим овощам или шашлыку. Для теста подойдет айран, йогурт, простокваша».
Если вы искали рецепт вкусного шашлыка, берите на заметку вариант этого блюда от Александра. Мясо получается очень нежное, ароматное, за счет меда немного присутствует карамельный аромат. Таким образом можно мариновать телятину, свинину или курицу. Пробуйте и экспериментируйте!
Продолжаем рыбную тему. Автор Виктория приготовила ароматного морского окуня на гриле с травами. В этом блюде важно хорошо смазать рыбу маринадом. Можно даже оставить ее на 10–15 минут, а дальше приготовить или на открытом огне, или же на сковороде-гриль. Также стоит учесть, что время готовки зависит от размеров окуня.
Хотя сезон баклажанов наступает позже, найти этот овощ на прилавках магазинов не составит труда. А уж блюда с ним получаются очень хорошие. Интересным рецептом с нами делится автор Елена. Она советует использовать для начинки грецкие или кедровые орехи, а также обязательно добавить сахар. Он слегка карамелизирует начинку и уравновешивает кислоту помидоров.
Мы не перестаем удивляться новым оригинальным идеям, которые находим в рецептах пользователей «Едим Дома». Так, автор Надежда рассказывает о простом и вкусном блюде для идеального ужина. Минимум продуктов и потраченного времени, и сочная скумбрия с овощами будет готова. Если вы любите рыбу, обязательно попробуйте!
А теперь пора приступить к десертам. Яркая галета от автора Натальи порадует вас своим нарядным видом и отменным вкусом. Хрустящее тесто, нежная творожная прослойка и сладкая спелая клубника… Вывод один — надо печь!
«Мегашоколадный кекс с ароматом и вкусом банана. Очень рекомендую!» — пишет автор Инна. Простая выпечка с беспроигрышным сочетанием шоколада и банана придется по душе всем любителям сладкого. Подавайте кекс теплым или комнатной температуры с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Фантастика!
Почему бы нам не приготовить смузи? Ведь для этого напитка зачастую используются полезные и вкусные ингредиенты. Как и в рецепте автора Марии: «Авокадо делает текстуру кремовой и придает легкий ореховый привкус, а благодаря базилику аромат становится более насыщенным. Идеальный способ охладиться в жаркую погоду».
Еще один рецепт от автора Елены. «Этот белоснежный, необыкновенно вкусный чизкейк будет буквально таять во рту. Особой нежности способствует то, что сырная масса не нагревается, а охлаждается, а также то, что она дважды перетирается сквозь сито: сначала без добавления раствора для желе, а затем вместе с ним. Этот десерт, несомненно, способен сделать ваше чаепитие в кругу родных или друзей особенным», — пишет Елена.
Завершить подборку мы хотим очень интересным рецептом от автора Елены. Исследовать новые страны, узнавать традиции кухонь мира — это прекрасно! Вот что пишет Елена — «Арабы точно знают, что такое жара и как от нее спастись. Укрывшись от солнца, они пьют напиток на основе черного чая, специй и молока. Пряный напиток удивительным образом утоляет жажду в жаркую погоду и согревает в холод».
Друзья, не переставайте экспериментировать, пробуйте самые необычные блюда и делитесь своими кулинарными находками с нами!
Больше постов на edimdoma.ru