Живем дома
Главная»Рецепты»
Готовим вкусные куриные крылышки: 15 простых рецептов от «Едим Дома»

Готовим вкусные куриные крылышки: 15 простых рецептов от «Едим Дома»

Блюда из курицы любят практически в каждой семье, ведь на приготовление уходит немного времени, мясо получается нежным и сочетается с разными гарнирами. Особой популярностью пользуются куриные крылышки в соусе. Конечно, их можно заказать с доставкой из любимого ресторана, но намного вкуснее получается, если сделать оригинальный маринад и соус дома. Каждый раз вы можете пробовать новые сочетания, добавлять более острые ингредиенты или делать вкус мягче.

В этой подборке расскажем, как приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде. Будет очень вкусно! 

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Начинаем подборку с простого рецепта куриных крылышек в апельсиновом соусе. Цитрус приятно оттенит вкус мяса и сделает его более интересным. Рекомендуем предварительно замариновать крылышки в течение 1 часа. Дальнейшее приготовление на сковороде не займет много времени — через 30 минут вы уже сможете подать к столу пряные сочные крылышки. 

Подробный рецепт.

Острые куриные крылышки в духовке

Это еще один вариант приготовления куриных крыльев с цитрусовой ноткой. На первый план здесь выходит необычный ингредиент — апельсиновый джем. С его помощью в процессе приготовления нежные крылышки покрываются карамельной глазурью. Блюдо может стать частью оригинального ужина или закуской для большой компании. 

Подробный рецепт.

Как приготовить куриные крылья по-техасски

Если вы любите блюда поострее, обратите внимание на этот рецепт. В нем щедро используют яркие специи. Секрет вкусных крылышек — в долгом мариновании, а вот запекать их нужно всего 30 минут. Заготовку можно взять с собой на пикник и пожарить на мангале, получится очень аппетитно! 

Подробный рецепт.

Вкусные куриные крылышки в глазури

Предлагаем попробовать крылышки, запеченные с хреном, медом и горчицей. Всего 3 ингредиента, а глазурь на мясе получается невероятно вкусной! Советуем подать куриные крылья с картошкой — классическое сочетание, которое сделает любой прием пищи по-домашнему уютным. 

Подробный рецепт.

Рецепт куриных крыльев в остром томатно-яблочном маринаде

Приготовить это блюдо можно дома на сковороде-гриль, но еще вкуснее получится на открытом воздухе. Рецепт куриных крыльев отлично подойдет для осени — сочетание яблока и корицы специально создано для вкусного ужина под аккомпанемент дождя. 

Подробный рецепт.

Запеченные куриные крылышки с медом и орехами по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая советует приготовить маринад для куриных крылышек на основе пряной корицы, острого имбиря и золотистого шафрана. Лучше всего замариновать крылья на ночь, а на следующий день останется только отправить их в духовку. Не забудьте о фундуке, он придаст блюду особый шарм. 

Подробный рецепт.

Куриные крылышки «Бон-бон»

Особенность этого блюда — необычная разделка куриных крыльев. Тем она и удобна: можно взять за косточку и отправить в рот. При этом руки остаются совершенно чистыми. Название блюда «Бон-бон» означает «конфета» — часть куриного крыла похожа на леденец на палочке. Вкусно и оригинально!

Подробный рецепт.

Куриные крылья в соусе чили

Еще один рецепт с использованием соуса чили. Перед запеканием важно протереть крылья от маринада, а только потом смазать соусом. Запекать аппетитное блюдо нужно 20–30 минут в зависимости от мощности духовки. Получится очень вкусно! Если хотите «погорячее», сладкий чили можно заменить на острый соус табаско. 

Подробный рецепт.

Готовим крылышки в соусе барбекю на сковороде

Куриные крылья в сладковатом соусе барбекю — отдельный вид наслаждения. Легко не заметить и съесть целый килограмм! Остроту можете регулировать по своему вкусу. Только представьте: вы самостоятельно сделаете один из самых популярных соусов в мире, а это целое искусство! 

Подробный рецепт.

Куриные крылышки по-китайски в пиве

Эти крылья готовят на сковороде в ароматной смеси из масла, пива, соевого соуса и специй. Вот так легко и просто получается блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Не забудьте посыпать крылышки кунжутом. Это завершающая нотка азиатской кулинарной симфонии.

Подробный рецепт.

Куриные крылья в соевом соусе с медом

Куриные крылышки — то что надо для большой компании при просмотре футбольного матча или кино. Еще один рецепт в вашу копилку. Во время приготовления образуется аппетитная блестящая глазурь из соевого соуса и меда, главное — не упустить момент. А подать вкусные крылья можно с салатом «Коул слоу».

Подробный рецепт.

Куриные крылья на мангале

Мясо получается настолько нежным и сочным, что оторваться невозможно. Всему причиной — оригинальный йогуртовый маринад. Добавьте в него небольшую щепотку зиры, ароматная приправа придаст крылышкам узнаваемую нотку классического плова. Гарнир можно подать любой: от картофеля до риса.

Подробный рецепт.

Цитрусовые куриные крылышки в духовке

Чтобы куриное мясо получилось сочным и ароматным, нужно замариновать его в цитрусовом маринаде на ночь. Это простой рецепт куриных крыльев, который получается всегда. Яркая цитрусовая нотка во вкусе понравится любителям экзотики. Кстати, апельсиновый сок можно заменить на ананасовый или яблочный. 

Подробный рецепт.

Хрустящие куриные крылья

Этот рецепт одобрят ценители фастфуда: не очень полезно, но так вкусно! Крылышки маринуют в смеси воды, соевого соуса и масла для сочности, а затем панируют и жарят во фритюре. Получается хрустящая корочка и тающее во рту мясо. Обязательно попробуйте приготовить такие крылышки в домашних условиях! 

Подробный рецепт.

Острые крылья в китайском маринаде, запеченные в духовке

Эти крылышки не нуждаются в гарнире, так как обладают ярким вкусом, которым хочется наслаждаться снова и снова. Подайте к ним любимый холодный напиток — и вкусный ужин готов! 

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов блюд из курицы вы найдете по ссылке. Готовьте вместе с нами!

Больше постов на edimdoma.ru