Современные хозяйки не перестают бороздить просторы Интернета в поисках свежих интересных рецептов. Львиная их доля беспощадно отметается в сторону. Как бы ни хотелось приготовить на ужин нечто изысканное, редко когда найдется 40–50 лишних минут в запасе. Вот и приходится возвращаться к проверенным дежурным блюдам. К тому же то, что красиво описано в незнакомом рецепте, на деле часто расходится с реальностью. И досадные ошибки в процессе портят все впечатление. Сегодня мы поделимся простыми и быстрыми рецептами блюд, которые получатся с первого раза даже у новичков. А помогать в этом нам будет «Петруха Мастер».
Время приготовления: 1 час 50 минут
С лайфхаком от «Петруха Мастер»: 30 минут
В такой ситуации бывал каждый. Позвонили друзья, которых вы не видели целую вечность, и сообщили, что скоро будут у вас. Внезапная радость сменяется легкой паникой. Чем встречать дорогих гостей? Изысканных блюд в меню на сегодня не значится.
В предложенных обстоятельствах на помощь придут колбаски «По-балкански» ТМ «Петруха Мастер». Они приготовлены из отборной свежей мякоти бедра с тонким ароматом кориандра и нотками сладкого перца — в лучших традициях балканской кухни. Вам нужно всего-навсего бросить колбаски на сковороду и обжарить со всех сторон. А еще можно приготовить легкий ненавязчивый гарнир. Здесь мы тоже обойдемся без лишних сложностей.
Нам понадобятся продукты, которые найдутся в каждом холодильнике.
Овощам нужна небольшая подготовка. Тщательно промываем в воде перцы, насухо вытираем и прямо так целиком кладем в духовку на противне на 15 минут при 180 °C. Затем помещаем их еще горячими в целлофановый пакет, плотно завязываем, оставляем на 5 минут. Когда вы вытащите перцы, тонкая кожица отойдет сама собой. Нужно будет лишь удалить хвостики и семена, а пропеченную сочную мякоть нарезать широкими полосками.
А теперь лайфхак, который пригодится вам еще не один раз. Помидоры сверху надрезаем крест-накрест, опускаем на минуту в кипящую воду, затем обдаем ледяной водой. Освобождаем их от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками. Вот и все — осталось смешать в салатнике запеченные перцы, помидоры, лук полукольцами и оливки. Посыпаем все рубленым базиликом, заправляем оливковым маслом и солим по вкусу.
С колбасками все обстоит еще проще. Смазываем сковороду-гриль тонким слоем масла, разогреваем и быстро обжариваем колбаски со всех сторон. Только не забудьте вначале проколоть их вилкой в нескольких местах. Получится совсем как на настоящем мангале.
Кстати, если соберетесь в следующий раз на пикник, обязательно возьмите с собой колбаски ТМ «Петруха Мастер». Выбор вкусов порадует всех без исключения. «Оригинальные» колбаски с терпким ароматом мускатного ореха и майорана придутся по вкусу ценителям интересных вкусовых сочетаний. Любителям европейской кухни предложите колбаски «По-французски» с пикантными нотками горчицы или колбаски «По-итальянски» с бархатными оттенками паприки.
Время приготовления: 1 час 40 минут
С лайфхаком от «Петруха Мастер»: 35 минут
Обеды и ужины в кругу родных во многих семьях остаются приятной традицией, а угощения, приготовленные дома, — самыми полезными и вкусными. Не будем изменять привычкам и порадуем близких ароматными котлетками. А сократить время у плиты нам поможет ТМ «Петруха Мастер». Котлеты по-домашнему приготовлены из натурального сочного и нежного филе с мякотью бедра в соответствии с традиционным рецептом. Никаких вредных добавок — только чистый вкус, знакомый с детства.
Вот, что нам нужно для осуществления задумки:
Начнем с капусты — гарнир займет все основное время, хотя готовится просто. Нарезаем кубиком лук и пассеруем в разогретом масле до прозрачности. Промываем квашеную капусту, тщательно отжимаем и выкладываем к луку. Вливаем горячую воду, добавляем соль и специи, доводим до кипения и тушим под крышкой на среднем огне полчаса. Время от времени перемешиваем капусту деревянной лопаткой. В конце добавляем томатную пасту с сахаром и выдерживаем на огне еще немного.
Если делать котлеты самим, на этой уйдет никак не меньше полутора часов. А вот котлеты по-домашнему ТМ «Петруха Мастер» будут готовы за 15–20 минут. И сделать это будет невероятно легко и удобно. Каждая котлета помещена в отдельную ячейку. Просто надавите снизу, и она моментально окажется в сковороде. Вам останется лишь аккуратно перевернуть ее на другой бок через несколько минут. К этому времени и капуста будет готова к сервировке.
Время приготовления: 1 час 20 минут
С лайфхаком от «Петруха Мастер»: 30 минут
Приготовьте вот такой нехитрый набор продуктов:
Важный момент. Спагетти и соус мы делаем одновременно. Поэтому пасту ставьте варить с таким расчетом, чтобы она была готова вместе с соусом. Уточните время приготовления на упаковке. Отнимите пару минут от указанной цифры — вот сколько минут надо подержать пасту в кипящей воде. Учтите, что потом нужно будет переложить ее в сковороду с соусом и довести до готовности там.
Соус делается просто и быстро. Нарезаем луковицу мелким кубиком и обжариваем в оливковом масле до светло-золотистого цвета. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще пару минут. Томаты перетираем в однородное пюре, выливаем в сковороду, даем потомиться 5 минут. Приправляем его солью, перцем и сухими травами. Затем выкладываем митболы ТМ «Петруха Мастер» и доливаем немного горячей воды — она должна покрывать их наполовину. Уменьшаем пламя до минимума, плотно накрываем крышкой, томим в течение 15 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мелко порубить листья базилика.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, хорошенько стряхиваем лишнюю влагу, перекладываем в сковороду с митболами и осторожно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и выдерживаем на огне еще 2–3 минуты. Разложите спагетти с митболами по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.
Не важно, что вы готовите — незнакомое блюдо по рецепту от шеф-повара или что-то из любимой домашней кухни. Все можно сделать намного быстрее, чем вы привыкли, и не допустить досадных ошибок. Вы легко научитесь этому вместе с ТМ «Петруха Мастер». В фирменной линейке представлены полуфабрикаты нового поколения — натуральные, качественные и вкусные. Благодаря им процесс приготовления превратится в увлекательное действо, а финальный результат доставит особенное удовольствие даже самым искушенным гурманам.
Больше постов на edimdoma.ru