Совсем скоро наступят долгожданные новогодние праздники и зимние каникулы. Хочется провести их с близкими и как следует отдохнуть в свое удовольствие. И конечно, мы все любим аппетитно покушать, но не тратить на готовку все свое свободное время. Вот тут и пригодятся кулинарные лайфхаки, которые помогут быстро и с легкостью приготовить вкусные аппетитные блюда. Проверенными рекомендациями и интересными рецептами делятся эксперты ТМ «Московский провансаль» («Я люблю готовить»).
Уже на второй день праздников даже самые стойкие любители оливье и крабового салата готовы попробовать что-нибудь новенькое. А чтобы максимально сократить время готовки, особенно мясных блюд, предлагаем сделать заготовки продуктов заранее. Свежие овощи и грибы отварите и заморозьте — за пару недель в морозилке с ними ничего не случится. Заморозке хорошо поддается и вареное куриное филе.
В нужный момент вам останется заблаговременно разморозить продукты при комнатной температуре и красиво выложить салат или приготовить аппетитную закуску. Рекомендуем заправить их майонезом ТМ «Московский провансаль» «Классический». Он производится исключительно из натуральных ингредиентов и обладает максимально сбалансированным вкусом и текстурой.
Хотите красиво оформить ваш фирменный новогодний салат, но не знаете, как же аккуратно выложить эту невероятную ажурную сеточку? Спокойствие, нам поможет один прием. Берем упаковку открытого майонеза, прикрываем отверстие кусочком пергаментной бумаги и перетягиваем резинкой у основания. Делаем ножом крестообразный надрез на бумаге — у нас получилось нечто вроде корнетика с фигурной насадкой. С его помощью и будем выводить узоры из майонеза. Оригинальное праздничное украшение салата, которое освежит вкусовые впечатления, готово!
Опытные кулинары — в сторону. Среди нас есть и новички! Итак, как же вылепить желанные кебабы или котлеты из мясного фарша, не снимая каждую секунду с пальцев по 100 г ценного продукта? Да очень просто — перед лепкой смочите руки водой. Так будет легче скатать гладкие колобки (или колбаски). Да что уж там, даже пирамидки будет скатать легче легкого!
Новогодние праздники созданы для того, чтобы ходить другу к другу в гости. Правда, порой они появляются на пороге очень неожиданно. Как быть, если необходимо срочно приготовить блюда для большой компании, а в вашем распоряжении остается совсем немного времени?
Да, ситуация не из простых. Здесь вам пригодится сразу несколько советов. Во-первых, не пренебрегайте нашим советом № 1 — имейте заранее заготовленный запас полуготовых продуктов (куриное филе, овощи, шампиньоны, зелень, тесто…). Во-вторых, выбирайте блюда, рассчитанные на большое количество человек. Это может быть пицца или большой пирог. В-третьих, даже если вы решили приготовить несколько разных по составу блюд, используйте возможности вашей кухонной техники по максимуму!
Запекайте овощи, мясо и картофель одновременно на одном противне, разделив его на отсеки поддонами из фольги. Задействуйте все ярусы вашей духовки. И самое главное — привлекайте в помощники всех гостей. Зачем терять время в ожидании вкуснятины, если можно дополнительно пообщаться во время приготовления?
Вот несколько простых лайфхаков, которые помогут идеально раскатать тесто для пиццы, даже если вы родились не на Сицилии. Удобнее всего делать это сразу на пергаментной бумаге, слегка припорошив ее мукой. Так вы сможете в целости и сохранности переложить ее на противень. Если вы хотите пышную пиццу, оставьте раскатанный пласт расстояться на 10–15 минут. Только не забудьте накрыть его пищевой пленкой. Если же вы хотите получить хрустящую пиццу, раскатывайте пласт как можно тоньше. Температура в духовке при этом должна быть не ниже 220 °C. Ciao rаgazzi!
А вы знали, что на итоговый вкус блюда влияет даже такой малозаметный фактор, как степень заточки вашего кухонного ножа? Конечно же, только для тех блюд, где присутствует этап резки или шинковки. Так вот знайте, что плохо заточенный нож не режет, а давит. Конечно же, мы не призываем вас погружаться в искусство заточки клинков, чтобы превзойти на этом поприще Зену — королеву воинов. Но освоить легкую доводку рабочего инструмента хотя бы на мусате — вполне посильная задача для кулинара любого уровня вовлеченности. Попробуйте поработать острым инструментом, и вас потом за уши не оттащить будет от плиты. Кстати, если вы представительница прекрасной половины человечества — не стесняйтесь почаще просить своего мужчину поточить ваш шеф-нож: в конце концов, он ведь основная заинтересованная сторона.
Сколько же раз мы теряли наши идеально составленные вкусовые нотки правильно смешанных и вовремя обработанных ингредиентов… Не наступайте на наши грабли! Во время своих кулинарных экспериментов тщательно записывайте каждое свое действие и выбор. Заведите себе отдельную кулинарную тетрадочку. А записывать удобнее всего простым карандашом (не ручкой), так как карандаш имеет свойство оставлять след практически на любой (даже чуть влажной или жирной) поверхности. С таким подходом удачные находки будет гораздо проще воспроизвести повторно или довести до совершенства, сосредоточившись на многократном повторении.
Изюминку вашим творениям подарит один секретный ингредиент — майонез ТМ «Московский провансаль». Какой бы фирменный соус вы ни выбрали, он удачно подчеркнет вкус любых продуктов и придаст всему блюду пикантные нотки. Готовьте просто, быстро и с праздничным настроением свои самые любимые аппетитные блюда!
Больше постов на edimdoma.ru