Что нужно для кулинарного вдохновения? Хорошее настроение, интересный и простой рецепт, набор продуктов, за которыми не нужно бежать на другой конец города. А еще желание порадовать — себя, любимых, друзей… Предлагаем отложить все рутинные дела и отправиться на кухню вместе с нами! В новой подборке вы найдете 20 идей вкусной домашней выпечки. Ароматные сдобные булочки с разными начинками, интересными вариантами формовки — выбирайте рецепт по душе и вдохновляйтесь!
Сдобная выпечка требует больше времени, чем, например, маффины или кексы, но она получается особенно вкусной. Как и эти булочки — пушистые, нежные, ароматные. Можно вечером смешать все ингредиенты, отправить тесто в холодильник на ночь, а утром достать и испечь булочки к завтраку.
Мак и корица хороши в дуэте с нежным воздушным тестом, поэтому так часто с ними делают разную выпечку. Предлагаем приготовить вкусные плетенки с этими добавками, уверены, вы будете в восторге.
Эти булочки понравятся самым младшим гурманам в семье. Выпечку можно дополнить вареньем, арахисовым маслом, сыром и ветчиной. Практически универсальный вариант. А еще такие булочки можно заморозить, после разморозки они не потеряют свои качества.
Если в холодильнике скучают остатки творога, почему бы не приготовить с ним булочки? Тесто получится очень вкусным, можно делать выпечку и без начинки. А любители джемов могут добавить и этот наполнитель.
Разбавим нашу подборку рецептом несладких булочек. Пампушки на дрожжевом тесте с чесноком и укропом станут отличным дополнением к борщу или сытной закуской к овощному рагу.
Булочки по этому рецепту готовятся просто, даже тесто месить не придется. Соедините все ингредиенты и поставьте тесто на расстойку. Еще один рецепт выпечки к завтраку. Слегка сладковатый мякиш особенно хорошо сочетается с сыром и ветчиной.
«Я люблю такие рецепты, простые и надежные, и даже если вы первый раз занялись домашней выпечкой, у вас все получится. Идеальное место для расстойки — духовка, включать ее не обязательно, а если включить на 45‒50 °C, то все произойдет еще быстрее. Если вам нравится, можно присыпать булочки маком или кунжутом, а вообще, из такого теста можно испечь и целый батон!» — рассказывает Юлия Высоцкая.
Parker House — отель в Бостоне. Именно там впервые были приготовлены эти невероятно вкусные, мягкие булочки с хрустящей тонкой корочкой. Нежные, они идеально подходят к утреннему завтраку. Вкусно и с сыром, и с маслом, и с колбаской или просто с молоком. Можно испечь двойную норму и уже готовые заморозить.
Тот случай, когда выпечка может быть не просто вкусной, но и очень красивой. Такие булочки можно завернуть в упаковку и отправить родным к завтраку. Правда, отличный сюрприз, чтобы подарить хорошее настроение?
Если посмотреть на эти булочки, не остается вопросов, получатся ли они вкусными. Нежный воздушный мякиш и аромат меда — все, что нам нужно знать. Обязательны к приготовлению!
В оригинальном рецепте булочки назывались «Домашнее чудо», и мы полностью согласны с автором. Ведь они получаются замечательными. Сметану для теста используйте самую жирную, а лучше домашнюю. От этого зависит сливочный вкус выпечки.
Любимое угощение из детства — ватрушки с творогом. Делимся с вами одним из лучших рецептов от наших подписчиков. Готовьте с удовольствием!
Возможно, булочки получили свое название благодаря присутствию в составе ананасов. Но результат вас точно порадует. А еще такая сдобная выпечка обязательно понравится детям. Сохраняйте идею на выходные!
Автор рецепта подробно и с пошаговыми фото объясняет, как придать булочкам красивую форму листочка. Так что все обязательно получится! По желанию в яблочную начинку можно добавить немного корицы, а в тесто — ванилин.
Говорить о любви к синнабонам можно долго, ведь их аромат и вкус трудно описать словами. А если добавить в тесто немного тыквенного пюре, вы получите совершенно новое сочетание. Такой вариант синнабонов точно удивит домашних. Давайте пробовать!
«Конечно, сдоба — не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может сэкономить массу времени, если приготовить тесто накануне. Ягоды подойдут и замороженные, только их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость», — говорит Юлия Высоцкая.
Если после ужина осталось картофельное пюре, сделайте из него такие булочки! Для украшения посыпьте заготовки кунжутом или зерновой смесью. Во время выпекания булочки хорошо поднимаются и получаются очень пышными.
В основе завиванцев — творожное тесто без дрожжей, а в начинке — рубленый фундук с сиропом. Сверните заготовку в рулет, затем разрежьте пополам и скрутите — получится завиванец!
Перед маковыми булочками в шоколаде не смогут устоять ни взрослые, ни дети! Такую выпечку вполне можно приготовить на праздник. Белая глазурь, кстати, тоже подойдет!
Завершают нашу подборку не менее оригинальные японские булочки. Если привычные рецепты вами давно опробованы, присмотритесь к этому. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Друзья, заряжайтесь хорошим настроением, вдохновляйтесь, дарите любимым яркие эмоции и вкусные булочки! А мы поможем с рецептами.
Больше постов на edimdoma.ru