Последняя неделя весны решила порадовать нас хорошей погодой, а мы в свою очередь радуем вас подборкой красочных смузи-боулов! Обратите внимание на это полезное блюдо, которое поднимет настроение с утра, в полдень или за полночь — когда бы вы его ни съели. Яркий цвет смузи обретает благодаря фруктам и ягодам, а иногда и с помощью необычных натуральных добавок. Из чего же приготовить самый радужный смузи, читайте в рубрике «Кулинарные тренды».
У вас все еще нет блендера? Смузи-боул — прекрасная причина, чтобы наконец-то приобрести мощного помощника себе на кухню. Технология приготовления этого лакомства очень простая. Ягоды, зелень, овощи или фрукты пюрируют при помощи погружного или стационарного блендера, а затем дополняют топингом. В качестве основы вы можете сочетать чернику, банан и авокадо; манго и персик; шпинат, петрушку и киви; кефир, какао и банан. Вариаций бесконечное множество! При этом, чтобы избежать густой консистенции, добавляют кокосовое молоко или йогурт, а в качестве подсластителя используют жидкий мед. Топинг также может быть любым: для сытного боула возьмите гранолу и орехи, а для легкого — ягоды, кусочки фруктов и полезные семена.
Любители необычных блюд могут попробовать соединить свеклу, киноа, мяту и дополнить все это тыквенными семечками. У вас получится модный свекольник на новый лад — самое то для открытия летнего сезона! Смузи необычного цвета можно сделать без добавления искусственных красителей. Например, насыщенного фиолетового оттенка вы добьетесь с помощью ягод асаи. Для приглушенного зеленого цвета добавьте в смузи спирулину, для более яркого — чай матча. И не забудьте о том, что матча бывает еще розовой и голубой — дополнительные цвета в копилку оригинальных смузи-боулов.
Классическое сочетание клубники и банана рождает нежно-розовый оттенок. Зачем покупать однотипные йогурты и творожки, если можно за 5 минут приготовить такой шедевр? Минимум ингредиентов для основы и топинг по желанию! Организуйте приятную локацию с пледом и подушками на балконе и встретьте утро наедине с собой и нежнейшим смузи-боулом.
Ингредиенты:
Основные:
Топинг:
Способ приготовления:
1. Очищенный банан заранее отправьте в холодильник на 1 час. Клубнику промойте, просушите и уберите листики.
2. Из основных ингредиентов сделайте пюре, влейте его в глубокую миску.
3. Пришло время топинга! Украсьте смузи ягодами, кокосовой стружкой, семенами льна и веточкой мяты. Подавайте с ароматным чаем.
Для смузи-боула крайне важна подача. Поэтому, если хотите удивить близких и самих себя, подайте угощение в красивых глубоких тарелках. Встречайте лето в отличном настроении!
Больше постов на edimdoma.ru