Что может быть лучше круассана с миндальной начинкой? Только круассан-сэндвич с прослойкой на любой вкус. Между двумя половинками воздушной выпечки помещают сладкие и несладкие начинки, сочетая самые разные ингредиенты: от простых яиц с овощами до изысканного инжира с сыром бри. Именно универсальность блюда сделала его таким популярным. Сегодня в меню практически каждой кофейни встречается круассан-сэндвич, который хочется отведать, сидя на веранде. А можно приготовить круассаны дома, разнообразив свой любимый прием пищи. С чем их подать, читайте в рубрике «Кулинарные тренды».
Как правило, круассаны готовят из слоеного дрожжевого теста: из него получаются воздушные и объемные изделия. О том, как самостоятельно сделать такое тесто дома, мы подробно писали в статье. Из нее вы узнаете об ингредиентах, которые понадобятся, а также о нюансах замешивания, раскатки и выпекания. Если же вы не любитель долговременных отношений с тестом, испеките круассаны из готового. Если выбрать в магазине хорошее тесто, получится не менее вкусно.
Итак, с тестом определились. Теперь займемся непосредственно формированием круассанов. Технология простая. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3 мм и разрежьте его на треугольники (их размер будет зависеть от того, какой величины круассаны вы хотите получить). А затем каждый треугольник скрутите в рогалик, начиная с широкой стороны. Рабочую поверхность при этом не забудьте припылить мукой, даже если тесто покупное. Смажьте заготовки яйцом, выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Не устанем повторять, что лучший завтрак — это сбалансированный завтрак! Реализовать его легко, если под рукой есть яйца (источник белка), наши свежеиспеченные круассаны (источник углеводов) и любой ингредиент, богатый жирами. Казалось бы, что нового? Но вариантов масса, хоть распределяйте на каждый день недели.
Понедельник — скрэмбл с жареным беконом и томатами. Вторник — яйцо пашот с соусом голландез и руколой. Среда — вареные яйца, нарезанные слайсами, салями и салатный лист. Четверг — перепелиные яйца с микрозеленью и соусом на натуральном йогурте. Пятница — глазунья, дополненная авокадо. Суббота — паста из тунца, огурец и снова яйца. Воскресенье — отдых и возможность съесть что-то другое.
Разумеется, каждый день есть круассаны с яйцами мы не рекомендуем. Это лишь пример, который доказывает, что подача может быть разной — все зависит от вашей фантазии!
Круассан-сэндвич — оригинальный вариант ссобойки. Его можно приготовить заранее утром, крепко упаковать в бумагу или пакет и взять с собой в офис. Представьте, как приятно перекусить в обеденный перерыв сэндвичем с красной рыбой, брынзой и свежим салатом. После супа, разумеется. А еще такой перекус отлично впишется в отдых на природе. Вообразите вкус ветчины, шпината и сыра с цельнозерновой булочкой — то, что нужно после активной велопрогулки или дачных работ.
Захотелось необычного? Приготовьте круассан-сэндвич с моцареллой, соусом песто и томатами. Правда, это тот случай, когда бутерброд лучше съесть сразу. Поэтому, если едете на дачу, возьмите с собой ингредиенты по отдельности и приготовьте блюдо там.
Сладкая прослойка круассана-сэндвича — то, ради чего, кажется, вообще придумали это блюдо! Кто устоит перед бананом или клубникой с шоколадной пастой? А если посыпать круассан сахарной пудрой, вид будет еще более аппетитным. Джем — классическая начинка для круассана. Выберите свой любимый и смажьте им воздушную булочку, конечно же, поверх сливочного масла. В этот момент не думайте о фигуре, вкушайте с удовольствием и запивайте травяным чаем.
Готовы к волшебному сочетанию? Это те самые инжир и сыр бри, о которых мы говорили в начале. Если в этом году вам удастся поехать на море, обязательно попробуйте этот союз сладкого и терпкого. Теплым вечером, встречая закат. А если нет, у нас всегда есть мечты. Будем мечтать со вкусом!
Больше постов на edimdoma.ru