Живем дома
Главная»Рецепты»
Кулинарные тренды: летний трайфл

Кулинарные тренды: летний трайфл

Популярное угощение английской кухни представляет собой десерт, состоящий из несколько слоев. Это может быть бисквит, заварной крем, желе, взбитые сливки или печенье. Их чередуют с фруктами и ягодами. Именно поэтому трайфл очень популярен в летний период. Яркие краски и сочный вкус! В рубрике «Кулинарные тренды» вы узнаете, как приготовить и подать старинное английское блюдо.

Десерт с историей

Представьте, этот шикарный торт в креманке украшал лучшие столы английской знати еще в конце XVI века. Есть сведения, что один из первых слоеных десертов был приготовлен из густого крема, сахара, розовой воды и имбиря. Интересно, ели его золотыми ложками? Спустя полвека был опубликован еще один рецепт трайфла, на этот раз он состоял из бисквита, смоченного алкоголем, и белкового крема. А потом десерт стали готовить с добавлением желе.

Как правило, такой большой трайфл раскладывается по отдельным чашкам по аналогии с тирамису. Но в последнее время его начали подавать порционно: в стаканах, креманках и даже высоких бокалах. Просто и с изыском!

А по какому случаю?

Этот десерт будет актуален в любой компании и по любому поводу: все зависит от того, с чем подать. Для романтического свидания — шоколадный бисквит, вишня и взбитые сливки. Для посиделок с подругами — заварной крем, печенье, безе и виноград. Для семейного торжества — киви, йогуртовый крем и бисквит. Для дачного завтрака — гранола, йогурт, смородина и банан. Для самого сладкого перекуса — молочный крем, конфитюр из малины и шоколад. Также трайфл можно приготовить и детям. Берите фрукты и ягоды, которые могут понравиться вашим малышам.

Клубничный трайфл за полчаса

В июле дачникам некуда будет девать клубнику. Вот оригинальный рецепт, который поможет спасти хоть часть труда, если клубника с сахаром и сметаной уже надоела. Ингредиенты рассчитаны на три порции, соответственно, вам понадобятся три стакана для подачи.

Ингредиенты:

Основные:

Для подачи:

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовьте ягодный соус. Для этого засыпьте клубнику с сахаром в сотейник и поставьте на медленный огонь, потомите до мягкости.
  2. При желании пробейте массу блендером, если хотите чтобы она была однородной.
  3. Крахмал разведите в воде, медленно добавьте к клубнике, помешивая. Прокипятите. Соус готов, уберите его в холодильник на 20 минут.
  4. Теперь взбейте сливки вместе со сливочным сыром и сахарной пудрой. На этот процесс уйдет примерно 5–7 минут. Используйте только охлажденные сливки от 33 %, другие не взобьются.
  5. Печенье превратите в крошку.
  6. Собираем десерт. На дно стаканов выложите крошку, затем при помощи кондитерского мешка отправьте туда же крем.
  7. Клубничный соус выложите ложкой, сверху — снова крем.
  8. Украсьте десерт свежей клубникой и листиками мяты.

Разумеется, вы можете с таким же успехом использовать другие ягоды или чередовать слои по вкусу. Поддайтесь фантазии и готовьте вкусные десерты!

Больше постов на edimdoma.ru