Живем дома
Главная»Рецепты»
Блюда с конопляным маслом: 5 витаминных рецептов

Блюда с конопляным маслом: 5 витаминных рецептов

Лето, тепло, душа требует легких рецептов! И, разумеется, полезных. То и дело мы узнаем о новых для нас продуктах и с интересом впускаем их в свою жизнь. Так было с авокадо, киноа и блюдами азиатской кухни. Сейчас на наш стол возвращается конопляное масло, которое употребляли в пищу еще древние славяне.

Этим маслом можно заправлять салаты, добавлять его в супы, кашу, пасту, соусы и даже готовить с ним десерты. Не забывайте о том, что нагревать конопляное масло не стоит, иначе оно потеряет большую часть своих полезных веществ. Вместе с экспертами ТМ «Коноплянка» мы подобрали для вас 5 рецептов, которые раскроют все самые важные свойства этого продукта. Выбирайте любимое блюдо на лето!

Идеальная порция омега

Особое внимание стоит обратить на содержание в конопляном масле омега-3 и омега-6, а точнее на их идеальное соотношение — 1:3, как в рыбьем жире. Чтобы каждый день получать необходимое количество полезных веществ, достаточно добавлять всего одну столовую ложку масла в любимые блюда. При этом помните о калорийности, двух столовых ложек в сутки взрослому организму хватит с запасом. Как же отразится на здоровье достаточное количество жирных кислот?

Во-первых, заметно укрепляется иммунитет, а возрастные заболевания реже дают о себе знать. Во-вторых, улучшается обмен веществ, здоровье волос, кожи и ногтей. И, в-третьих, стабилизируется холестерин и уровень сахара в крови. Согласитесь, ради таких свойств продукта стоит добавить его в свой рацион.

Летний сочный салат

Сегодня салаты с клубникой на пике популярности. Это и неудивительно — летом хочется есть больше ягод и фруктов, а также экспериментировать с новыми сочетаниями. Вы когда-нибудь использовали в качестве заправки бальзамик и конопляное масло одновременно? Попробуйте, вкусно и для здоровья полезно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Клубнику и шпинат промойте, просушите. Ягоды разрежьте на четыре части.

2. Грецкие орехи освободите от перегородок. Поломайте брынзу руками.

3. Собираем салат. На плоскую тарелку выложите шпинат, затем клубнику, орехи и брынзу. Сверху полейте конопляным маслом ТМ «Коноплянка» и бальзамиком. Легкий летний перекус готов!

Обед для жаркого дня

Давайте приготовим гаспачо — освежающее блюдо испанской кухни. Если ваш обед никогда не проходит без супа, даже в жаркое время, возьмите этот рецепт на заметку. Свежие овощи и «капля» омега-3 жирных кислот помогут укрепить иммунитет и поднимут настроение!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помидоры бланшируйте, огурцы очистите от кожуры.

2. Нарежьте на небольшие кусочки огурцы, томаты, лук и чеснок. Все сложите в блендер и пюрируйте.

3. Добавьте соль и перец по вкусу, паприку, нарезанный базилик и конопляное масло ТМ «Коноплянка». Взбейте в блендере.

4. Уберите суп в холодильник на два часа. Перед подачей украсьте порцию веточкой базилика.

5. Подавайте с багетом и сыром. 

Ужин по-гавайски

Поке — традиционное гавайское блюдо, которое появилось в 70-х годах прошлого века. Важнейший ингредиент поке — заправка. Чаще всего в этой роли выступает соевый соус, васаби или растительное масло. Мы предлагаем вам сделать это блюдо наиболее полезным — используйте в качестве заправки конопляное масло ТМ «Коноплянка», оно отлично сочетается с рисом и красной рыбой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отварите рис до готовности. Произвольно нарежьте огурец, редис, морковь и капусту. Чем интереснее форма, тем лучше!

2. Лосося нарежьте небольшим кубиком, смешайте с соевым соусом и оставьте на 20 минут.

3. Выложите в центр глубокой тарелки рис, а по бокам разложите овощи и рыбу. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте ароматным конопляным маслом ТМ «Коноплянка» и посыпьте кунжутом. При желании добавьте нарезанную зелень.  

Креветки в розовом соусе

Морепродукты, овощи и полезное масло — в этом рецепте идеально все, начиная от состава, заканчивая вкусом. А еще креветки в розовом соусе получаются очень красивыми, дополните их рисом или любым другим гарниром. 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Перец нарежьте на части, очистите от семян и запекайте в духовке 35–40 минут при 180 °С.

2. Измельчите лук и чеснок, начните обжаривать на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавьте паприку, перемешайте.

3. Готовый перец охладите и пюрируйте, выложите в сковороду к чесноку и луку. Туда же влейте овощной бульон, все перемешайте и томите под крышкой 7 минут.

4. Уберите с плиты, добавьте маскарпоне, перемешайте лопаткой.

5. Когда соус слегка остынет, влейте конопляное масло ТМ «Коноплянка» и взбейте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

6. Креветки обжарьте на другой сковороде до готовности. Соедините с соусом. Подавайте изящный морепродукт с рисом!

Яркий смузи из киви

Счастливые обладатели блендера наверняка не раз готовили смузи, летом — это одно из главных угощений для детей и взрослых. Хотите новый полезный рецепт? Для этого вам понадобятся фрукты, миндальное молоко и конопляное масло ТМ «Коноплянка».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты очистите и пюрируйте при помощи блендера.

2. Влейте миндальное молоко и конопляное масло ТМ «Коноплянка», взбивайте на высокой скорости 2 минуты.

3. При желании добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Смузи готов!

Кулинарные эксперименты лучше, когда проходят с пользой для здоровья. Возьмите конопляное масло ТМ «Коноплянка» себе в напарники по кухне и изобретайте с ним вкусные салаты, супы и десерты!

Больше постов на edimdoma.ru