Сытные бутерброды, яйца бенедикт, скрэмбл — какие только блюда из яиц мы не готовили! И тем временем забыли про старый добрый омлет, ведь им сейчас никого не удивишь. Зато если дополнить этот привычный завтрак оригинальными начинками и придать ему интересную форму, блюдо заиграет новыми красками. А если подать необычный омлет с интересным напитком, выйдет незабываемое начало дня!
«Ранним утром мы с моим другом приехали на дачу к его родителям. Нас решили накормить завтраком и подали омлет со странными зеленовато-красными листочками. Оказалось, что это была свежая свекольная ботва. Этот завтрак был маленьким кулинарным открытием, потому что у меня дома омлет всегда готовили без добавок — просто взбитые яйца с молоком. С тех пор я постоянно экспериментирую с начинками: то шпинат, то капуста, то просто зелень с помидорами. Но сочетание яиц со свекольной ботвой до сих пор остается самым любимым» — эта история от редактора Ирины и вдохновила нас на приготовление омлета с начинками.
Начинки могут быть мясными, сырными и даже веганскими. Вот несколько интересных сочетаний: твердый сыр со свежим шпинатом, шампиньоны с томатами, брынза с ветчиной, авокадо с творожным сыром. Все, что вы больше всего любите, смело кладите в омлет. Вариантов формовки тоже несколько: от обычной лепешки, сложенной вдвое, до рулета и ролла. Выбирать вам!
Наша Анна больше всего любит готовить выпечку. Обратившись к ней за рецептом американских панкейков или брауни, не прогадаете. Есть и не менее удачные эксперименты с блюдами на завтрак или ужин. Одно из них — ролл из омлета с творожным сыром, авокадо и томатами. Получается красивый сбалансированный завтрак для энергичного начала дня. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Ингредиенты:
Для омлета:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. Крахмал разведите в воде, чтобы избежать образования комочков.
2. Яйца с крахмалом соедините в глубокой миске, добавьте соль, перец. Активно перемешайте массу вилкой.
3. Влейте яичную смесь на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовьте на среднем огне, пока омлет не схватится.
4. Аккуратно переверните омлет лопаткой и жарьте на второй стороне до готовности.
5. Выложите наш «блинчик» на плоскую поверхность. Смажьте одну половину творожным сыром, сверху выложите нарезанные черри и авокадо.
6. Скрутите омлет в ролл и разрежьте на две части. Подавайте на красивой тарелке в сопровождении ароматного кофе!
Только-только мы завершили рубрику «Кулинарные тренды», в чат редакции приходит сообщение от нашей коллеги Марии: «Недавно в кафе попробовала бамбл — это кофе с апельсиновым соком. Давайте про него напишем статью, это однозначно новый тренд!». Надо было видеть лицо человека, который обычно радуется инициативе от коллег, особенно когда нет свежих идей. Но не когда на повестке дня завтраки. Хотя подождите, кофе и апельсиновый сок как раз утром и подают...
Слои оранжевого сока и черного кофе напоминают полоски насекомого. По-английски bumblebee — это шмель. Отсюда и название. Напиток получается слегка кислым за счет цитрусовых. В базовом виде, из двух ингредиентов, его подают редко: обычно используется какой-либо подсластитель — сахар или сироп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Из воды и молотого кофе приготовьте эспрессо привычным вам способом.
2. Высокий стакан наполните льдом, следом влейте апельсиновый сок (лучше использовать свежевыжатый).
3. Далее вторым слоем добавьте сироп агавы, не перемешивайте.
4. Используя обратную сторону ложки, влейте по ней теплый эспрессо. Вставьте трубочку, по желанию украсьте веточкой розмарина и долькой апельсина.
Кстати, теперь Маша не пьет кофе без апельсинового сока. Если в кафе бамбл не подают, мы приготовим его сами. И ничего страшного, что холодный, омлет-то мы горячим съедим!
Больше постов на edimdoma.ru