Летом из-за обилия свежих сезонных овощей иногда даже голова идет кругом и непонятно, что же приготовить со всем этим разнообразием. Если вы уже собираете богатый урожай, но не знаете, куда его деть, мы спешим на помощь. Подготовили подборку из 15 интересных рецептов с овощами от подписчиков «Едим Дома». Уверены, что среди них вы обязательно найдете что-то по душе и заново обретете вдохновение готовить!
Наверняка каждый хотя бы раз готовил фаршированные перцы с мясом. Предлагаем вам вегетарианский рецепт с грибами, чечевицей и вялеными помидорами. В основе начинки все так же будет рис. Блюдо получается очень питательным и сытным.
Супы-пюре хороши тем, что их можно приготовить практически из любого овоща или даже фрукта. Все зависит от полета фантазии. Например, в этом рецепте запеченные перцы прекрасно дополняет свежевыжатый апельсиновый сок. Такое, на первый взгляд, эксцентричное сочетание ингредиентов делает вкус блюда необыкновенным.
Пробовали ли вы когда-нибудь томатный пирог? Если нет, то рекомендуем это исправить! Готовится он очень просто. В основе — тесто фило, а в начинку, кроме помидоров, добавляются козий сыр, баклажаны и болгарский перец.
Для полезного легкого ужина жарким летом отлично подойдет салат с болгарским перцем, помидорами, адыгейским сыром и кускусом.
Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни, потому в каждой семье наверняка есть свой особенный рецепт. Попробуйте разнообразить его, добавив в начинку грибы. Сейчас как раз сезон лисичек.
Блюдо с изысканным французским названием Velouté Dubarry представляет собой сливочный крем-суп из цветной капусты. Этот овощ сам по себе очень мягкий, а в отваренном виде он делает консистенцию супа невероятно нежной и бархатистой. Если ваши близкие не любят цветную капусту, то после этого блюда они точно изменят свое мнение о ней.
Цветная капуста и брокколи — такие же универсальные овощи, как любимая нами белокочанная капуста. С ними и суп хорошо сварить, и в пирог добавить, а еще лучше запечь это капустное ассорти в духовке под сыром.
Баклажаны «Пармиджано» — это итальянская классика. Хотите узнать больше о кухне этой страны? Не ограничивайтесь только пиццей и пастой, попробуйте приготовить эту замечательную закуску. Говорят, что «Пармиджано» — одно из любимых блюд известной актрисы Софи Лорен.
Если у вас много баклажанов, а обычные рулетики с сыром и чесноком уже наскучили, предлагаем еще одну итальянскую закуску. Там, конечно же, не обошлось без базилика, вяленых томатов и анчоусов. Вкус получается изумительный! Такое блюдо можно смело подавать и на праздничный стол.
Автор рецепта уверяет, что это блюдо обречено на успех. С приготовлением легко справится даже начинающий кулинар. Потребуется совсем немного ингредиентов и час вашего времени.
Морковь постоянно присутствует в качестве дополнительного ингредиента во многих блюдах. Предлагаем наконец дать этому замечательному овощу главную роль и представляем вам рецепт нежного морковного супа.
Закуска по рецепту Юлии Высоцкой. Морковь получается карамелизированная. Она хорошо оттенит вкус мясного или рыбного блюда. А если добавить немного перца чили, то морковь вместе с отварным рисом можно подавать как самостоятельное блюдо.
Сочный хрустящий морковный салат обязательно должен быть в летнем меню. В этом рецепте сладкая морковь отлично сочетается со слегка горьковатыми орехами, а горчично-медовая заправка идеально их дополняет.
Задумывались ли вы, что из свеклы можно сделать не только суп или салат, но и приготовить необычную намазку для бутербродов? Творожно-свекольный мусс подойдет для любого вида хлеба и станет полезной заменой колбасы.
Полезные чипсы становятся все более популярными, и в этом нет ничего удивительного. Зачем тратить деньги на магазинные упаковки с сомнительным содержимым, если можно приготовить вкусные хрустящие чипсы прямо из домашней свеклы?
Поделитесь с нами своими любимыми рецептами с сезонными овощами в комментариях!
Больше постов на edimdoma.ru