Живем дома
Главная»Рецепты»
Готовим из сезонных овощей: 15 рецептов от «Едим Дома»

Готовим из сезонных овощей: 15 рецептов от «Едим Дома»

Летом из-за обилия свежих сезонных овощей иногда даже голова идет кругом и непонятно, что же приготовить со всем этим разнообразием. Если вы уже собираете богатый урожай, но не знаете, куда его деть, мы спешим на помощь. Подготовили подборку из 15 интересных рецептов с овощами от подписчиков «Едим Дома». Уверены, что среди них вы обязательно найдете что-то по душе и заново обретете вдохновение готовить!

Вегетарианские фаршированные перцы

Наверняка каждый хотя бы раз готовил фаршированные перцы с мясом. Предлагаем вам вегетарианский рецепт с грибами, чечевицей и вялеными помидорами. В основе начинки все так же будет рис. Блюдо получается очень питательным и сытным.

Подробный рецепт.

Суп из запеченных перцев

Супы-пюре хороши тем, что их можно приготовить практически из любого овоща или даже фрукта. Все зависит от полета фантазии. Например, в этом рецепте запеченные перцы прекрасно дополняет свежевыжатый апельсиновый сок. Такое, на первый взгляд, эксцентричное сочетание ингредиентов делает вкус блюда необыкновенным.

Подробный рецепт.

Быстрый томатный пирог

Пробовали ли вы когда-нибудь томатный пирог? Если нет, то рекомендуем это исправить! Готовится он очень просто. В основе — тесто фило, а в начинку, кроме помидоров, добавляются козий сыр, баклажаны и болгарский перец. 

Подробный рецепт.

Летний салат с кускусом

Для полезного легкого ужина жарким летом отлично подойдет салат с болгарским перцем, помидорами, адыгейским сыром и кускусом. 

Подробный рецепт.

Пирог с лисичками и капустой

Пирог с капустой — традиционное блюдо русской кухни, потому в каждой семье наверняка есть свой особенный рецепт. Попробуйте разнообразить его, добавив в начинку грибы. Сейчас как раз сезон лисичек. 

Подробный рецепт.

Велюте «Дюбарри» (Velouté Dubarry)

Блюдо с изысканным французским названием Velouté Dubarry представляет собой сливочный крем-суп из цветной капусты. Этот овощ сам по себе очень мягкий, а в отваренном виде он делает консистенцию супа невероятно нежной и бархатистой. Если ваши близкие не любят цветную капусту, то после этого блюда они точно изменят свое мнение о ней.

Подробный рецепт.

Гратен из цветной капусты и брокколи

Цветная капуста и брокколи — такие же универсальные овощи, как любимая нами белокочанная капуста. С ними и суп хорошо сварить, и в пирог добавить, а еще лучше запечь это капустное ассорти в духовке под сыром. 

Подробный рецепт.

Баклажаны «Пармиджано»

Баклажаны «Пармиджано» — это итальянская классика. Хотите узнать больше о кухне этой страны? Не ограничивайтесь только пиццей и пастой, попробуйте приготовить эту замечательную закуску. Говорят, что «Пармиджано» — одно из любимых блюд известной актрисы Софи Лорен.

Подробный рецепт.

Рулетики из баклажанов по-итальянски

Если у вас много баклажанов, а обычные рулетики с сыром и чесноком уже наскучили, предлагаем еще одну итальянскую закуску. Там, конечно же, не обошлось без базилика, вяленых томатов и анчоусов. Вкус получается изумительный! Такое блюдо можно смело подавать и на праздничный стол.

Подробный рецепт.

Картофельный гратен

Автор рецепта уверяет, что это блюдо обречено на успех. С приготовлением легко справится даже начинающий кулинар. Потребуется совсем немного ингредиентов и час вашего времени.

Подробный рецепт.

Суп-потаж морковный

Морковь постоянно присутствует в качестве дополнительного ингредиента во многих блюдах. Предлагаем наконец дать этому замечательному овощу главную роль и представляем вам рецепт нежного морковного супа.

Подробный рецепт.

Закуска из моркови

Закуска по рецепту Юлии Высоцкой. Морковь получается карамелизированная. Она хорошо оттенит вкус мясного или рыбного блюда. А если добавить немного перца чили, то морковь вместе с отварным рисом можно подавать как самостоятельное блюдо.

Подробный рецепт.

Морковный салат с орехами и петрушкой

Сочный хрустящий морковный салат обязательно должен быть в летнем меню. В этом рецепте сладкая морковь отлично сочетается со слегка горьковатыми орехами, а горчично-медовая заправка идеально их дополняет.

Подробный рецепт.

Мусс из запеченной свеклы

Задумывались ли вы, что из свеклы можно сделать не только суп или салат, но и приготовить необычную намазку для бутербродов? Творожно-свекольный мусс подойдет для любого вида хлеба и станет полезной заменой колбасы.

Подробный рецепт.

Чипсы из свеклы

Полезные чипсы становятся все более популярными, и в этом нет ничего удивительного. Зачем тратить деньги на магазинные упаковки с сомнительным содержимым, если можно приготовить вкусные хрустящие чипсы прямо из домашней свеклы? 

Подробный рецепт.

Поделитесь с нами своими любимыми рецептами с сезонными овощами в комментариях!

Больше постов на edimdoma.ru