А вы тоже начинаете утро с яичницы или омлета? Если такая подача яиц надоела, присоединяйтесь к нам — давайте готовить яичные маффины! Яйца смешивают с молоком или сливками, добавляют разные начинки — от сосисок и курицы до брынзы и зелени. А затем выпекают 20 минут в формочках для маффинов. Получается полезный и вкусный завтрак для всей семьи, который, кстати, можно без труда взять с собой на природу.
В детстве мы все любили есть яйца на завтрак. Этому есть одно веское объяснение: яйца — не каша. Наша коллега Мария, когда гостила маленькая у бабушки, просила ее приготовить яйцо всмятку — лучшее блюдо тех времен. Детство прошло, а привычка осталась. Теперь Маша по утрам включает таймер, чтобы не проворонить ту самую консистенцию, когда уже не жидко, но и не твердо. А у Катерины яйца на завтрак обозначали целый ритуал: «Однажды у нас появилась очень красивая подставка под вареное яйцо. Она была сделана из плотного материала, тяжелая и по-своему величественная. Я всегда ела яйца только из нее, и тогда мне казалось, что я нахожусь в высшем обществе. А главное — прием пищи был гораздо удобнее и, кажется, даже вкуснее! Наверное, пора снова приобрести себе такой аксессуар».
Есть основания думать, что маффины полюбятся детям не меньше яиц всмятку. Ведь это совсем не скучное блюдо благодаря начинкам и причудливой форме. Если вы хотите, чтобы завтрак понравился малышу, приготовьте маффины вместе с ним. Ничего сложного в этом нет: важно увлечься процессом, но при этом не оставлять ребенка одного рядом с духовкой, а лучше еще использовать игрушечный нож — тогда готовка принесет только радость!
Наверное, это самый известный и любимый вариант из доступных продуктов — яиц, молока, колбасы и овощей. По сути это тот же омлет с начинкой, только в другой форме, которая может удивить как домашних, так и гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Колбасу и болгарский перец нарежьте кубиком, зеленой лук мелко порубите.
2. Яйца взбейте с молоком и ложкой муки. Сыр натрите на крупной терке.
3. Соедините яичную массу с колбасой, луком и перцем. Добавьте паприку, соль и перец. Перемешайте.
4. Готовую массу разложите по силиконовым формочкам. Если требуется, предварительно смажьте их растительным маслом. Сверху каждую заготовку посыпьте сыром. Запекайте при 180°С 20 минут.
5. Яичные маффины с колбасой остудите в течение 10 минут, достаньте из формочек и подавайте к столу.
Любителям нежных блюд на завтрак должны понравиться маффины на сметане с сыром фета и зеленью. По желанию в блюдо можно положить еще замороженный горошек, заранее потушив его на сковороде пару минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Шпинат промойте и измельчите ножом. Фету нарежьте кубиком.
2. Соедините яйца, сметану, молоко и рисовую муку. Немного взбейте.
3. Смешайте яичную смесь с фетой и шпинатом. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Равномерно распределите массу по формочкам. Запекайте при 175°С 20–25 минут. Чтобы фета не подгорела, сверху прикройте заготовки фольгой, а за 5 минут до конца запекания снимите.
5. Охладите маффины до комнатной температуры, подавайте, посыпав любимой зеленью.
Как вы уже поняли, готовятся яичные маффины по одной несложной схеме. Главное — не передержать их в духовке. А вот начинки могут быть разными. Берите все, что сочетается с яйцами, и готовьте новые завтраки!
Больше постов на edimdoma.ru