Краснокочанную капусту часто недооценивают и очень зря, ведь в ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Например, клетчатки в краснокочанной капусте даже в два раза больше, чем в обычной белокочанной. А клетчатка необходима нашему организму для правильного функционирования пищеварительной системы.
Краснокочанная капуста — популярный ингредиент диетических блюд, потому что она совсем не калорийна, но дает ощущение сытости на долгий промежуток времени. В кулинарии у нее довольно широкое применение, но полезнее всего она именно в свежем виде: в салатах и гарнирах.
В сегодняшней статье мы подготовили подборку интересных блюд с краснокочанной капустой, чтобы этот замечательный и очень полезный овощ заинтересовал вас и стал частью вашего рациона.
Открывает нашу подборку капустная классика — салат «Коул Слоу». Считается, что впервые он был придуман в Нидерландах еще в XVIII веке, но наибольшее распространение получил уже в XX веке в американской кухне. Это незамысловатое блюдо из двух видов капусты и моркови так полюбилось всем благодаря пряной йогуртовой заправке, которая и придает салату нежный сливочный вкус.
Представляем вам еще один салат из краснокочанной капусты. В этом рецепте соединены нетипичные ингредиенты и необычный соус. В салат, помимо краснокочанной капусты, добавлены тыква, изюм и семечки. Заправляется все кисло-сладким апельсиновым соусом. Все продукты удивительно гармонично сочетаются друг с другом, и получается очень вкусно!
Юлия Высоцкая тоже любит экспериментировать с краснокочанной капустой и не боится смелых сочетаний! Она уверенно соединяет капусту, яблоки, черносмородиновое варенье и тушит это все в сковороде. В итоге получается вкусный и оригинальный пряный гарнир. Попробуйте и вы!
Мы уже выяснили, что краснокочанная капуста и йогуртовая заправка идеально сочетаются друг с другом, поэтому можно позволить себе вольности с другими ингредиентами. Если добавить в салат чеснок и лимонный сок, то блюдо сразу приобретет острые пикантные нотки.
В этом салате медово-уксусный маринад размягчает капусту, делая ее более нежной. Хороший и простой рецепт для постного меню. Подавайте такой салат с поджаренными кедровыми орехами.
Консервированная краснокочанная капуста — интересная альтернатива квашеной белокочанной. А если добавить в капусту сливы, то получится еда для настоящих гурманов! Будет чем удивить гостей холодной зимой.
Яркий хрустящий салат с краснокочанной капустой, апельсинами и медово-луковой заправкой — кладезь полезных веществ! Одна порция такого салата подарит вам ударную дозу витаминов А и С.
Мы поделились с вами самыми популярными рецептами с краснокочанной капустой. Еще больше идей ищите на нашем сайте.
Больше постов на edimdoma.ru