Ежемесячные подборки от редакции — это не рейтинг лучших, самых красивых и сложных блюд. В этот список мы включаем те рецепты, которые хочется приготовить дома. Они могут быть простыми и даже банальными, давно всем известными, но в этом и заключается вся прелесть. Ведь вкусные и действительно удачные блюда мы готовим часто, записываем их в кулинарные книги, рассказываем о них подругам. Надеемся, что редакция «Едим Дома» тоже стала вашим надежным советчиком и ориентиром в мире кулинарии. В сентябрьской подборке все по-домашнему — душевно и вкусно. Простые блюда на обед, заготовки, которые вы еще успеваете сделать, десерты и выпечка — неотъемлемый атрибут осенних чаепитий.
Пицца — наше все, когда в гости приходит компания друзей, родственники или когда просто хочется вкусного, но без хлопот. Самый простой способ — заказать готовую, но испечь пиццу дома тоже легко. Начинку собирайте из того, что осталось в холодильнике, а рецепт теста смотрите у Татьяны.
Любите острые закуски? Не упустите возможность приготовить пикантные баклажаны по-азиатски. Минимум ингредиентов и потраченного времени!
Осень без тыквенного крем-супа представить сложно. Мы и не будем этого делать! Готовим любимое согревающее блюдо с запеченной тыквой и творожным сыром.
«Предлагаю вам отличное сопровождение к бокалу вина, паштету, сыру или просто так — вяленые сливы!» — пишет в своем рецепте Юлия. Эту закуску обязательно нужно приготовить, пока сезон слив не закончился. Пробуйте новые блюда, открывайте интересные вкусы!
И еще одна актуальная заготовка. Ароматные вяленые томаты будут радовать вас целый год! Можно добавлять в салаты и горячие блюда, делать брускетты и канапе.
«Я просто обожаю эти пушистые, слегка мягкие мини-клецки. Они очень хорошо впитывают соусы и всегда привносят в мое меню немного итальянского отпуска. И самое главное — ньокки многого не требуют. Достаточно простого томатного соуса, песто, пармезана или сливочного масла, чтобы дополнить вкус маленьких клецок из картофельного теста и создать новое блюдо», — пишет Виктория в своем рецепте. Добавить нечего, только готовить!
Дальше — сладкий стол! Начнем с идеального сочетания — шоколад и груша. Смотрите в рецепте, как сделать оригинальный осенний чизкейк с любимыми ингредиентами.
Нежный, влажный и ароматный пирог со сливочной карамелью станет прекрасным завершением семейного обеда. Очень простая и быстрая выпечка, сохраняйте рецепт!
«Осторожно! Торт для настоящих шокоголиков. Очень хотелось приготовить именно такой. Получились влажные шоколадные коржи, нежный шоколадный крем и кислинка брусники! Он волшебный!» — рассказывает Кристина.
«Может, я когда-нибудь начну делать сложные многокомпонентные торты, которые готовятся несколько дней и вызывают у всех восторг. Но пока я люблю торты без заморочек из доступных продуктов. Приготовление занимает час-полтора времени, и торт вызывает не меньший вкусовой восторг у тех, кто его пробует». Оксана, благодарим вас за рецепты и такие искренние слова!
Торт «Захер» — один из самых знаменитых десертов в мире. Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта нужно взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.
Наверняка вы слышали или даже готовили дома знаменитый морковный торт. Но из яркого осеннего овоща можно сделать и другие десерты, например, пирожные для уютных вечеров.
Торт представляет собой симбиоз классического тирамису и чизкейка. Бисквитная основа из шоколадного печенья и савоярди, пропитанных крепким эспрессо, смеси для чизкейка с ароматом амаретто, и в довершение всего восхитительный слой шоколадного крема мокка, посыпанный темным какао.
Завершаем подборку рецептом угощения, которое будет по душе всем домашним. Приготовим настоящие батончики «Баунти», это ли не мечта сладкоежки?
Благодарим всех авторов рецептов и желаем каждому кулинару готовить вкусно, вдохновляться, получать удовольствие от создания новых блюд и усовершенствования полюбившихся рецептов.
Больше постов на edimdoma.ru