Октябрь выдался солнечным, наполненным красками осени, богатым на вкусные блюда. Мы с удовольствием наблюдали, как кулинары «Едим Дома» воплощали в жизнь новые идеи, готовили что-то необычное, повторяли классику, делились любимыми рецептами. Приятно публиковать работы постоянных авторов, приятно видеть на сайте новых интересных кулинаров, и, конечно, мы очень рады возвращению участников сообщества, которые не первый год с нами. В октябрьскую подборку вошла лишь часть тех прекрасных рецептов, о которых хотелось бы рассказать, и они точно стоят внимания. Выбирайте угощения по душе, готовьте, делитесь впечатлениями!
Для быстрой осенней выпечки можно найти в магазине и тесто, и начинку. Но куда приятнее научиться делать все своими руками. И на кухне появляется настоящее домашнее тесто, а из него — ароматный штрудель с яблоками и хрустящей крошкой. Такое простое кулинарное волшебство.
С сочными осенними овощами все получается вкусным, поэтому обязательно попробуйте тарт с баклажанами. Его можно есть как теплым, так и холодным, а готовить совсем не сложно.
Если хочется чего-то посытнее, обратите внимание на рецепт этого пирога. Подавайте его на завтрак, на обед или возьмите с собой в качестве перекуса.
Для тех, кто готовил меренгу не раз, усложним задачу и добавим в белковую массу шоколад. Чем меньше размер меренги, тем меньше времени понадобится для ее выпекания в духовке, при этом точно не меньше 2 часов при 80°C.
Простые в приготовлении и такие вкусные рогалики! Понравятся не только взрослым, но и детям. Внутрь можно положить любую начинку или сделать выпечку без нее. Количество сахара также регулируйте по своему вкусу.
Мы заметили, что некоторые кулинары любят оригинальные сочетания в блюдах. Например, Наталья соединяет пикантные сыры и фрукты в десертах. И обычный чизкейк сразу превращается в изысканное угощение. Рекомендуем попробовать!
Даже когда путешествия недоступны, мы отправляемся в любимые страны, приготовив дома их традиционные блюда. Екатерина рассказывает, каким получилось у нее грузинское рагу из курицы. Смотрите рецепт и готовьте!
Яблочные пироги могут быть разными, и много их, конечно, не бывает! Поэтому обязательно попробуйте новый вариант осеннего десерта.
Тем, кто любит сытные мясные блюда, даем рецепт традиционной кавказской хашламы. Достаточно сложить в казан все ингредиенты, поставить на огонь — и через время у вас будет ароматный и очень вкусный обед или ужин.
В пасмурную погоду не обойтись без чашки чая или свежезаваренного кофе. И дополнить любимый напиток потрясающим тартом. Песочное тесто, карамельный крем и нежные яблоки с корицей — идеальное сочетание!
Мы очень радуемся, когда лучшие кулинары возвращаются на сайт и снова делятся своими рецептами. Элеонора приготовила нежный рулет с оригинальным тестом и воздушным сливочным кремом. Только посмотрите, какой он аппетитный в лучах солнца!
Бывают блюда быстрые, легкие, изысканные, сложные, а бывают душевные. Это когда в процесс приготовления кулинар вкладывает не только свои знания и желание, а немножко больше. О таких рецептах хочется рассказывать. Готовьте по инструкции от Надежды, будет очень вкусно!
Наваристый суп с хрустящими гренками — настоящая мечта в сырую холодную погоду. А если подать его в тыкве, будет еще и красиво. Добавьте тепла и ярких красок, приготовив аппетитный гороховый суп по этому рецепту!
Готовим ароматный облепиховый морс и собираем все сезонные витамины в одной чашке. Будет не только вкусно, но и полезно.
Не сосчитать, сколько блюд можно приготовить с тыквой! Отличная идея, как разнообразить меню и сделать необычный гарнир. Сохраняйте рецепт!
Друзья, благодарим вас за прекрасные рецепты и желаем вам теплой уютной осени, несмотря ни на что!
Больше постов на edimdoma.ru