Подготовка к Новому году — это не только суета, но и приятные хлопоты в ожидании особенного вечера с родными, друзьями, любимыми. С душой подобранные подарки, продуманные нюансы и праздничное меню. Еще одна возможность сделать все идеально — приготовить изысканные блюда, продумать оформление стола и сервировку. Такая подготовка заряжает хорошим настроением, и праздник приходит в дом еще до наступления 31 декабря. Предлагаем начать с меню! Если рецепты классических закусок и горячих блюд уже есть в запасе с прошлых лет, сделайте новогодний стол более разнообразным, приготовив изысканные угощения из рыбы и морепродуктов. Легкие вкусные блюда, которые многие так любят, не останутся без внимания. Вместе с брендами AGAMA и «Бухта изобилия» делимся оригинальными кулинарными идеями.
Это блюдо будет красиво смотреться не только в раковинах, но и на больших стильных тарелках. Получится поистине ресторанная подача. А безупречный вкус гребешков, их нежная текстура и не менее нежное пюре из капусты покорят гостей. Если вы еще не знакомы с продукцией AGAMA, самое время попробовать качественные морепродукты и рыбу. Морские гребешки замораживаются сразу после вылова прямо на судне, поэтому их вкус такой безупречный. Не отказывайте себе в удовольствии!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разморозьте морских гребешков AGAMA, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Поджарьте на оливковом масле измельченный лук и чеснок.
3. Отварите цветную капусту до готовности, немного посолив. Слейте воду в отдельную емкость.
4. В чаше блендера соедините цветную капусту, поджаренные овощи, сливки и немного отвара. Измельчите все до состояния пюре. Регулируйте консистенцию, добавляя еще немного жидкости.
5. Отварите до готовности зеленый горошек, спаржу и кусочки бекона пожарьте на сковороде-гриль.
6. Гребешки смажьте с двух сторон оливковым маслом и обжарьте по одной минуте с каждой стороны. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
7. На тарелку выложите немного пюре из цветной капусты, сверху — морского гребешка. Рядом положите ломтики поджаренного бекона, спаржу и зеленый горошек. Украсьте по желанию микрозеленью. Так быстро и без больших усилий у вас получится настоящий шедевр.
Оригинальный салат оливье по рецепту французского повара Люсьена Оливье готовили с раковыми шейками. Почему бы не разнообразить любимое блюдо? Замените привычное мясо или колбасу на сочные креветки бренда AGAMA, добавьте мягкое авокадо, и традиционный салат заиграет новыми красками. К тому же такой вариант получится более легким и изысканным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите картофель, морковь, яйца. Остудите и почистите.
2. Камчатских креветок AGAMA поместите в кипяченую воду на 5 минут. Затем очистите, несколько штук оставьте для украшения.
3. Огурцы нарежьте кубиком, смешайте с горошком.
4. Добавьте нарезанную кубиком морковь и картофель.
5. Добавьте нарезанные куриные яйца и креветок AGAMA.
6. Авокадо очистите, нарежьте кубиком и сбрызните лимонным соком. Добавьте к остальным ингредиентам.
7. Посолите и поперчите салат, заправьте майонезом.
8. Выложите салат на тарелку с помощью сервировочного кольца и украсьте вареными креветками.
Беспроигрышное сочетание нежной сочной рыбы и ароматной глазури с цитрусовой ноткой — по-настоящему новогоднее блюдо. Если не найдете кленовый сироп, замените его сиропом агавы или просто жидким медом. А в качестве основного ингредиента выберите филе семги AGAMA, с ним праздничное угощение получится особенно аппетитным.
Ингредиенты:
Основные:
Глазурь:
Способ приготовления:
1. Семгу AGAMA разморозьте, промойте и обсушите.
2. Снимите цедру с апельсина и обжарьте ее на сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут. Апельсин нарежьте кружочками.
3. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте поджаренную апельсиновую цедру и коричневый сахар. Добавьте кленовый сироп, апельсиновый джем и сок. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая.
4. Духовку разогрейте до 180°С, в форму для запекания положите кружочки апельсина, сверху — филе семги AGAMA.
5. Полейте рыбу приготовленной глазурью. Запекайте в духовке 20 минут.
Согласитесь, что тяжелые мясные салаты из года в год уже порядком надоели. Когда в бокалах искрится вкусное игристое вино, хочется дополнить его легкой оригинальной закуской. Сочетание морепродуктов и цитрусовых в этом случае подойдет идеально. Немного зелени, спелое авокадо и ароматная заправка — вот и весь секрет праздничного блюда, от которого гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Аргентинские креветки AGAMA поместите в кипяченую воду, оставьте на 5 минут. Удалите панцири, оставляя только хвостики. Обсушите креветки бумажным полотенцем и смажьте оливковым маслом.
2. Обжарьте креветки на сковороде-гриль по 30 секунд с каждой стороны.
3. Положите грейпфрут на тарелку, разрежьте его и очистите от пленок. Вырежьте мякоть, а выделившийся сок сохраните.
4. Измельчите листики тархуна и лук-шалот, авокадо нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком.
5. Для заправки смешайте 3 ст. л. сока грейпфрута, 2 ст. л. оливкового масла, коричневый сахар, тархун, шалот, соль и перец.
6. Выложите в глубокую миску салатный микс, полейте половиной заправки и аккуратно перемешайте.
7. Сверху положите ломтики авокадо, дольки грейпфрута и креветки AGAMA, полейте оставшейся заправкой.
С продукцией «Бухта изобилия» на приготовление изысканных праздничных блюд не нужно тратить лишнее время. Например, мясо мидий варено-мороженое и нуждается в минимальной термической обработке. Нужно только подогреть морепродукт и добавить остальные ингредиенты. В дуэте с белым вином мидии получатся невероятно вкусными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Измельчите лук, выдавите чеснок через пресс.
2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое. Обжарьте лук и чеснок.
3. Влейте вино и доведите до кипения.
4. Положите в сковороду мясо мидий «Бухта изобилия», накройте крышкой и готовьте 5 минут.
5. Петрушку измельчите.
6. Мидии выложите на тарелку, полейте соусом из сковороды.
7. Посыпьте петрушкой и сбрызните лимонным соком. Изысканное блюдо в средиземноморском стиле готово.
К празднику AGAMA и «Бухта изобилия» порадуют не только качественной продукцией для основных блюд и закусок. Для ценителей вкусных десертов AGAMA VIVA подготовили особенные угощения. Мороженое из натуральных ингредиентов по рецептам лучших итальянских кондитеров. Легендарное джелато артиджинале с плотной консистенцией и насыщенным вкусом приготовлено из свежего молока, сливок, фруктов, ягод, орехов, сыров и шоколада. Кроме традиционного итальянского мороженого в линейке VIVA вы найдете смузи‑джелато, который в среднем наполовину состоит из фруктового пюре.
Насладитесь изысканными вкусами и позвольте себе удовольствие без чувства вины! Десерты содержат минимум жира и максимум натуральных ингредиентов. Разнообразие сочетаний не оставит вас равнодушными: банан-страчателла, 4 ореха, йогурт-вишня, соленая карамель, клубника без сахара, лимон, манго-маракуйя, нежная малина.
Сделать новогодние праздники особенными легко! С качественной продукцией и рецептами оригинальных блюд готовка принесет только удовольствие. А продлить его поможет любимый итальянский десерт.
Больше постов на edimdoma.ru