Живем дома
Главная»Рецепты»
Закуски на праздничный стол от Юлии Высоцкой

Закуски на праздничный стол от Юлии Высоцкой

Независимо от повода, на праздничном столе обязательно должны быть закуски. Их удобно подавать, когда основные блюда еще не готовы или когда гости нагрянули неожиданно. У Юлии Высоцкой всегда есть в запасе интересные идеи.

«Гостям, до того как они сели за стол, можно подать какую-то легкую закуску к аперитиву — например, я пеку хрустящие палочки из готового слоеного теста (подойдет сырное или творожное и даже песочное тесто). Его нужно тонко раскатать, нарезать на полоски 15–20 см длиной и свернуть их жгутиком, затем посыпать маком, кунжутным семенем и выпекать. Я подаю эти палочки и нарезанные тоже полосками хрустящие овощи: сельдерей, морковь, огурчики, сладкий перец, а к ним делаю сырный соус. Например, беру пачку обезжиренной филадельфии, добавляю три столовые ложки лимонного сока, две столовые ложки оливкового масла, зубчик чеснока, из которого вынута сердцевина — «злость», и свежемолотый черный перец. Все это взбиваю вместе с филе двух анчоусов или 3–4 небольшими кусочками селедки (примерно четверть филе одной рыбки) — главное, чтобы селедка была не соленой, она, наоборот, должна давать остроту. Получается очень вкусно, и вариантов можно придумать очень много», — рассказывает Юлия.

Берите на заметку этот рецепт, а в подборке вы найдете еще 15 идей, какими закусками удивить гостей.

Тосты с патэ из копченой форели

Хлеб берите любой, какой вам нравится, подойдут даже ржаные сухарики или лаваш. Сливочный сыр можно заменить жирной сметаной, а тимьян — укропом.

Подробный рецепт.

Закуска из козьего сыра с соусом песто

Эта закуска — замечательный разжигатель аппетита или легкий ужин, если подать с салатом. 

Подробный рецепт.

Брускетты с артишоками и соусом песто

Соус песто прекрасно постоит пару дней в холодильнике, а чтобы он не был густым, влейте 2 ст. ложки холодной кипяченой воды.

Подробный рецепт.

Башенки из моцареллы, баклажана и помидора

Если выбрать вкусные помидоры и сыр, закуска получится очень удачной.

Подробный рецепт.

Сырные палочки

Все мои гости знают, что, когда они придут, их обязательно будут ждать такие палочки — они очень вкусные, а для любителей сыра это просто смертельный номер!

Подробный рецепт.

Запеченная тыква с оливками и фетой

Если не любите очень острое, семена из перца чили лучше убрать. Вместо тыквы можно использовать сладкий картофель.

Подробный рецепт.

Запеченный паштет

Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле.

Подробный рецепт.

Креветки в винном соусе с орехами и базиликом

Отличная идея, если вы не знаете, как вкусно приготовить креветки.

Подробный рецепт.

Закуска из перца с пряным творогом

Сладкий перец подойдет любого цвета. Смесь оливок и чеснока с тимьяном и маслом французы назвали бы «тапенад», но у меня это просто один из ингредиентов для начинки.

Подробный рецепт.

Сырная закуска с запеченными помидорами

Вместо черри можно взять обычные помидоры и порезать на кусочки, если они кисловаты, добавьте немного сахара. Травы берите на свой вкус, отлично работают здесь орегано и тархун. Такую закуску хорошо использовать и в качестве начинки для брускетты!

Подробный рецепт.

Булочки с семгой и соусом из каперсов

Изюминка этой закуски — ароматный соус, обязательно попробуйте!

Подробный рецепт.

Мармелад из лука

Это потрясающая вещь! Мармелад из лука можно подавать к мясу, рыбе, салату, сыру, просто намазать на поджаренный хлеб. Что-то вроде аджики или горчицы — из той же компании! Будет здорово, если вам удастся найти уксус из шампанского.

Подробный рецепт.

Коктейль из креветок

Если запекать помидоры дома лень, возьмите готовые вяленые, но с домашними помидорами ничто не сравнится! В коктейль можно добавить тархун, кинзу или укроп, а моцареллу заменить свежим сладковатым сыром. И обязательно заранее охладите бокалы — когда они ледяные, салат хрустит еще больше.

Подробный рецепт.

Сливочное суфле с красной икрой

От комочков в соусе бешамель можно избавиться, протерев его через сито; неиспользованный соус переложите в банку, сверху поместите кусочек сливочного масла и спокойно храните день-два в холодильнике.

Подробный рецепт.

Печенье из пармезана со свекольным песто

В этом рецепте идеально все — и оригинальное печенье, и соус, который гармонично его дополняет.

Подробный рецепт.

Делайте вкусные закуски по поводу и без, открывайте новые сочетания, ведь существует столько интересных рецептов!

Больше постов на edimdoma.ru