Живем дома
Сладкие валентинки: десерты и выпечка на 14 февраля
Алина Лебедева10 февраля 2021
День святого Валентина — замечательный зарубежный праздник, который дает еще один повод проявить нежные чувства к любимому человеку. Для этого не всегда нужны дорогие подарки, достаточно преподнести сердечному другу традиционный презент — скромную валентинку. А что, если она будет съедобной и сладкой?
Свежее печенье, хрустящие вафли и оригинальный «Красный бархат» — мы выбрали для вас пять простых рецептов, с которыми справится даже начинающий кулинар. Что может быть лучше подарка, приготовленного с душой своими руками?
Хрустящие вафли
Если вы обладатель техники для приготовления вафель, сделайте на завтрак это хрустящее лакомство! Форма изделия может быть любой, но очень удачно в этот день смотрятся «сердечные» вафли. В тесто можно добавить немного какао для шоколадного оттенка и вкуса.
Ингредиенты:
- мука — 120 г
- сахар — 90 г
- сливочное масло — 85 г
- яйца куриные категории С0 — 1 шт.
- ванилин — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Способ приготовления:
- Растопите сливочное масло привычным для вас способом: на водяной бане или в микроволновой печи.
- Смешайте теплое масло с сахаром до его полного растворения.
- Добавьте яйцо, взбейте. Затем всыпьте муку и ванилин, доведите тесто до однородного состояния.
- Следуя инструкции, разогрейте вафельницу. При необходимости смажьте каплей растительного масла.
- Ложкой выложите тесто на поверхность вафельницы, разровняйте не очень толстым слоем.
- Выпекайте вафли до золотистого цвета. Сначала они будут мягкими, а когда остынут, станут более твердыми и хрустящими.
- Сложите вафли стопкой и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Капкейки «Красный бархат»
Оттенок популярного торта отлично впишется в цветовую гамму Дня всех влюбленных. А мы предлагаем вам сделать традиционное лакомство в виде порционных изделий. Таких капкейков хватит на всю семью, если вы решили устроить торжество в кругу детей или родителей.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 200 г
- кефир — 150 мл
- сахар — 140 г
- растительное масло — 100 мл
- яйца куриные категории С0 — 1 шт.
- разрыхлитель — 6 г
- какао-порошок — 1 ч. л.
- пищевой краситель — 1 ч. л.
Для крема:
- сливки 33–35 % — 400 мл
- сливочный сыр — 300 г
- сахарная пудра — 50 г
- ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления:
- В глубокой чаше смешайте сухие ингредиенты для теста: муку, сахар, разрыхлитель и какао.
- В другой емкости соедините яйцо с маслом и кефиром. Добавьте пищевой краситель и взбейте.
- Силиконовой лопаткой вмешайте сухую смесь в жидкую. Тесто должно получиться рыхлым, но без крупных комочков.
- Разложите тесто по формочкам для приготовления капкейков, заранее выстелив их бумажными вкладышами.
- Выпекайте в заранее разогретой до 175°С духовке 20 минут.
- Приготовьте крем. В чистой сухой емкости взбейте холодные сливки с добавлением ванильного сахара. Начинайте с низкой скорости, постепенно увеличивая ее в процессе.
- Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, взбейте до объединения.
- Капкейки остудите на решетке, а затем при помощи кондитерского мешка отсадите крем. Украсьте по желанию!
Шоколадные конфеты
Аккуратный десерт с насыщенным шоколадным вкусом обязательно поднимет настроение вашему любимому человеку. Конфеты можно подать на завтрак к чашке кофе или к вечернему чаю.
Ингредиенты:
- горький шоколад — 180 г
- сливки 33–35% — 180 г
- сахар — 70 г
- какао-порошок — 40 г
- сливочное масло — 20 г
Способ приготовления:
- В сотейник с толстым дном влейте сливки и всыпьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
- Получившуюся смесь вылейте на шоколад, поломанный на кусочки. Помешивая, растворите шоколад.
- Введите сливочное масло и размешайте до однородности. Уберите в холодильник на несколько часов, желательно — на ночь.
- С помощью чайной ложки сформируйте шарики, обваляйте их в какао-порошке.
- Отправьте конфеты в холодильник и доставайте непосредственно перед тем, как будете упаковывать в красивую коробку и дарить!
Линцерское печенье
Австрийское печенье из нежного теста часто готовят на новогодние праздники, но в контексте 14 февраля этот рецепт не менее популярен. Если у вас нет малинового джема, который используют в классическом варианте, возьмите любой другой!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г
- сливочное масло — 200
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар — 70 г
- фундук — 50 г
- корица — ½ ч. л.
- разрыхлитель — ½ ч. л.
- джем — 130 г
- сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
- При помощи блендера измельчите фундук. Смешайте с сухими ингредиентами: мукой, сахаром, разрыхлителем и корицей.
- Перетрите сухую смесь с размягченным сливочным маслом в крошку. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто.
- Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
- Между двумя листами пекарской бумаги раскатайте тесто в пласт. С помощью формочки вырежьте сердечки, у половины из них должны быть сделаны в центре отверстия.
- Уберите заготовки в холодильник на 15 минут. Затем выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке 15 минут.
- Дайте печенью остыть. Половинки с отверстием щедро посыпьте сахарной пудрой, а на целые выложите по ложке малинового джема. Соедините половинки друг с другом.
- Печенье, приготовленное с любовью, подавайте к чаю в любое время суток.
Мороженое на двоих
Хотите удивить свою вторую половинку? Подайте к ужину заранее приготовленное мороженое. Мы даже подобрали для вас необычный рецепт — на твороге. Вам остается только зайти в кондитерский магазин, купить красивую посыпку и маршмеллоу. И тогда ужин закончится веселым поеданием домашнего мороженого.
Ингредиенты:
- творог 9% — 200 г
- замороженная клубника — 100 г
- бананы — 2 шт.
- жидкий мед — 2 ст. л.
- миндальное молоко — 50 мл
Способ приготовления:
- Клубнику разморозьте, соедините с 100 г творога и пробейте блендером.
- Добавьте к этой массе банан, поломанный на кусочки, и 1 ст. л. меда. Пробейте до однородности.
- Выложите массу в контейнер и уберите в морозильную камеру до застывания. У вас получилось розовое клубничное мороженое.
- Оставшийся творог пробейте с бананом, добавьте мед и немного молока. Смешайте до однородности.
- Банановое мороженое тоже выложите в контейнер и оставьте в морозилке на несколько часов.
- Подавайте с кондитерской посыпкой и другими сладостями, которые придадут десерту праздничного настроения.
Приготовление сладостей на 14 февраля — хорошая идея, о которой многие забывают. Если хотите, чтобы родной человек порадовался в этот день, проявите знак внимания — побалуйте любимого красивым и вкусным десертом!
Больше постов на edimdoma.ru