Живем дома
Главная»Рецепты»
Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином

Все дело в пузырьках: 10 коктейлей с игристым вином

Летом коктейли с игристым вином очень актуальны по той причине, что хорошо освежают и охлаждают. Представьте себя на веранде: дует теплый ветерок, на столе горячая пицца и популярный «Апероль Шприц». Такую красоту можно организовать у себя на даче или даже в квартире на балконе. Пригласить друзей на бранч или званый ужин

Мы подготовили для вас 10 простых рецептов коктейлей с игристым вином, выбирайте по вкусу и радуйте себя этим летом! 

«Шампань»

Классический «Шампань» вы могли встретить в голливудской романтической драме «Касабланка». Его особенность заключается в том, что на кусочек сахара капают 2 капли биттера и кладут на дно бокала, а затем добавляют другие ингредиенты. Знакомьтесь с подробным рецептом!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала.
  2. Влейте коньяк, следом — просекко.
  3. Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина.
  4. Незамедлительно подавайте коктейль к столу!

«Россини»

В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. В летний период такой союз особо привлекателен!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  2. Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте.
  3. Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов!

«Френч 75»

Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В шейкер влейте сок лимона, сахарный сироп и джин.
  2. Добавьте кубики льда и взбейте содержимое шейкера.
  3. Через сито перелейте в охлажденный бокал. Влейте просекко и перемешайте ложкой.
  4. Подавайте, по желанию украсив цедрой лимона и коктейльной вишней.

«Кир Рояль»

Классический «Кир Рояль» — это французский черносмородиновый ликер и игристое вино. Так как вариаций на тему может быть множество, мы решили сделать коктейль с ликером из малины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Охладите бокал в морозильной камере.
  2. Влейте ликер, затем — игристое вино. Аккуратно перемешайте.
  3. Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте!

«Черный бархат»

Этот рецепт вам, скорее всего, покажется необычным. Подойдет для любителей брутальных напитков и глубокого вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В бокал выложите лед и влейте темное пиво.
  2. Затем добавьте игристое вино. Можно перемешать или аккуратно влить по ножу, чтобы получились слои.
  3. Подавайте, украсив долькой лайма.

«Апероль Шприц»

«Апероль Шприц» — популярный, но не единственный коктейль с аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Возьмите бокал для вина и наполните его льдом.
  2. Влейте просекко, а затем — апероль.
  3. Добавьте минеральную воду и размешайте коктейль ложкой. 
  4. Подавайте, украсив апельсином!

«Хуго»

Это одна из самых молодых рецептур коктейлей с игристым вином, была создана в 2005 году в Италии. Изначально в составе «Хуго» было просекко, газированная вода, дольки лимона, мята, лед и основной компонент — сироп из мелиссы. Но так как последний ингредиент довольно редкий, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. С помощью льда или морозильной камеры охладите объемный бокал для вина.
  2. Положите в емкость мяту и слегка растолките ее.
  3. Влейте сироп, игристое вино и воду. Перемешайте.
  4. Добавьте несколько кубиков льда. Готово!

«Негрони Сбальято»

Название коктейля означает «ошибочный «„Негрони“», так как он был изобретен случайно, когда сотрудник итальянского бара перепутал бутылки и налил игристое вино вместо джина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Бокал для напитка охладите удобным способом.
  2. Влейте в него вермут и биттер. Затем — игристое вино.
  3. Перемешайте и украсьте цедрой или долькой апельсина! Также вы можете изменить пропорции и добавить больше игристого вина.

«Беллини»

Один из самых популярных коктейлей Италии готовится из персикового пюре и игристого вина. Конечно, делать его лучше летом, когда можно найти хорошие свежие плоды. 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В бокал для шампанского влейте персиковый фреш — он должен занимать ровно половину сосуда.
  2. Добавьте такой же объем игристого вина. Слегка перемешайте.
  3. Одна минута — и коктейль готов!

«Смерть после полудня»

Этот коктейль из абсента и игристого вина связывают с американским писателем Эрнестом Хемингуэем и его одноименным произведением. Принимал ли прозаик в его изобретении какую-либо роль, наверняка неизвестно. Тем не менее попробовать напиток стоит!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В емкость для смешивания поместите лед, влейте абсент и игристое вино. Взбейте.
  2. Разлейте по бокалам. Украсьте долькой лайма.

Друзья, это были все популярные коктейли с игристым вином, больше классических рецептов вы можете найти в нашей рубрике «Коктейль недели».

Больше постов на edimdoma.ru