Живем дома
Главная»Рецепты»
Готовим летом без плиты и духовки: 5 простых рецептов

Готовим летом без плиты и духовки: 5 простых рецептов

В жару приготовление еды становится настоящим испытанием. Температура за окном стремится вверх, а работающие плита и духовка дополнительно нагревают воздух. Но нельзя же просто отказаться от кулинарии на период зноя. Чтобы снизить накал градусов на кухне, мы предлагаем обратиться к блюдам, которые не требуют термической обработки.

В составлении меню редакции помог маркетплейс «Своё Родное». Проект организован Россельхозбанком для поддержки отечественных предпринимателей в сфере сельского хозяйства. Здесь можно приобрести свежие натуральные продукты от производителей со всей России. Что же вкусного можно приготовить из фермерских товаров летом, да еще и без использования плиты и духовки, расскажем в этой статье.

Огуречный крем-суп

Холодные супы особенно вкусны в жару. Но если для окрошки вам нужно сварить яйца и картофель, а для гаспачо запечь перец, то огуречный суп приготовить значительно проще. Здесь важно выбрать хорошую основу. Огурцы не должны быть водянистыми и горькими. А кто, как не фермеры, знают все нюансы получения вкусного урожая?

Овощи, представленные на сайте «Своё Родное», выращены в экологически чистых условиях. Камерные хозяйства стараются добывать урожай без вреда для окружающей среды. Это заметно сказывается на качестве товаров. Вдобавок фермеры стремятся к чистым составам продуктов. Например, большинство йогуртов, представленных на сайте, приготовлены лишь из молока и закваски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Огурцы очистите от кожуры и семян, измельчите на кусочки. Небольшую часть нарезки можно сохранить для украшения.
  2. Зелень слегка нашинкуйте.
  3. В чашу блендера поместите подготовленные продукты (огурцы и зелень). Добавьте чеснок и йогурт, влейте кефир и взбейте до однородного состояния.
  4. Полученную смесь перелейте в емкость с герметичной крышкой, приправьте по вкусу и дайте настояться в холодильнике 1 час.
  5. Разлейте освежающий крем-суп по тарелкам, украсьте и подавайте.

Салат с арбузом, сыром и красным луком

Летом хочется объединить все дары природы и наслаждаться ими в одном блюде. Салат — именно такое угощение. Плюс на его приготовление уйдет всего несколько минут. Мы предлагаем попробовать необычное сочетание сладкого арбуза, мягкого сливочного соленого сыра и терпкого красного лука. Более сытным блюдо сделает ломтик ржаного хлеба, поданный на закуску.

На сайте «Своё Родное» представлен большой ассортимент сыров: твердые, рассольные, мягкие, с плесенью и без. Отечественные производители стремятся не уступать в качестве зарубежным. Как им это удается, можно прочитать здесь. Для салата рекомендуем взять домашнюю брынзу, фермерский сыр с травами, шевр из молока нубийских коз или нежный сыр страккино. А если вы захотите дополнить угощение хлебом, то советуем изучить раздел выпечки. Здесь внушительный выбор изделий на закваске.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мякоть арбуза нарежьте крупным кубиком, удалив косточки из каждого кусочка.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, огурцы — полукругом.
  3. В чаше смешайте нарезку, сверху добавьте измельченный сыр и листочки мяты, посолите, поперчите.
  4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, заправьте салат и сразу же несите на стол.

Пита с мясом и овощами

Благодаря сочетанию мяса и овощей мы получаем полноценное сытное блюдо. Его удобно брать с собой или готовить на большую компанию. Несмотря на то, что в составе есть продукты животного происхождения, вставать к плите не придется.

На маркетплейсе «Своё Родное» встречаются как фермерские полуфабрикаты, так и уже готовые мясные деликатесы. Последние радуют простым составом. Например, нарезка из куриного филе приготовлена лишь из копчено-вареного мяса птицы, оливок, соли и приправ (черного перца, тмина, лука, кориандра, розмарина и чеснока). А рулет из индейки содержит только два вида мяса (грудку и бедро), соль и фисташки.

К тому же стоит помнить, что на фермах для животных создают комфортные условия. Нередко обитатели свободно пасутся на выгуле, а в пищу употребляют только натуральные корма.

Ингредиенты:

Основные:

Для соуса:

Способ приготовления:

  1. Перец нарежьте тонкой соломкой, огурцы — кружочками, а помидоры разделите на небольшие дольки.
  2. Срежьте верхушку питы и аккуратно расправьте лепешку.
  3. Положите внутрь мучного изделия мясную нарезку, овощи и листики салата.
  4. Для соуса смешайте йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком и карри.
  5. Полейте питу соусом и подавайте.

Ленивая овсянка

Все ингредиенты лучше сложить в стеклянную банку с герметичной крышкой. Такую овсянку удобно брать с собой на работу. Это блюдо-трансформер. Приготовить его можно на воде, на молоке или йогурте, но самое интересное начинается в момент наполнения овсянки. Здесь вас ограничивает только фантазия.

Чтобы найти необычное дополнение к каше, рекомендуем заглянуть в раздел «Сладости» на сайте «Своё Родное». Здесь можно найти крафтовый кленовый сироп, варенье из одуванчика, мед прямиком с пасеки и всевозможные орехово-фруктовые пасты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овсянку залейте смесью из йогурта и молока и перемешайте.
  2. Оставьте в холодильнике на ночь для настаивания.
  3. Готовую кашу дополните по вкусу и наслаждайтесь.

Семифредо

За очаровательным названием скрывается близкий родственник джелато. Однако у каждого угощения есть свои тонкости приготовления. Например, семифредо не нужно перемешивать во время застывания. Десерт готовится на основе сырых яиц, поэтому особенно важно позаботиться о свежести продуктов. Понятно, что фермерские яйца и молочные продукты здесь особенно актуальны. Впрочем, фрукты и ремесленный шоколад тоже пригодятся. Их можно использовать в качестве наполнения десерта.

Участники проекта «Своё Родное» гарантируют качество продуктов, ведь их товар прошел проверку перед продажей. Об этом рассказал один из фермеров, чья продукция представлена на сайте. К тому же локальным производителям намного проще следить за здоровьем подопечных в силу скромных масштабов предприятий.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отделите желтки от белков и уберите последние в холодильник.
  2. Желтки взбейте с сахарной пудрой до крепкой пены.
  3. Охлажденные белки также взбейте до плотных пиков.
  4. В отдельной посуде взбейте сливки.
  5. Соедините все три массы (желтки, белки и сливки) в одну.
  6. Добавьте фисташки, аккуратно перемешайте.
  7. Форму наполните половиной заготовки, сделайте ягодный слой из малины и выложите сверху оставшуюся массу.
  8. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Такой десерт лучше подавать с чаем или кофе. Приготовить напиток можно по технологии колд брю — залить холодной водой и оставить на ночь. Оригинальные заварки и кофейные смеси также можно найти на сайте «Своё Родное».

Как видите, отечественному производителю есть чем удивить и побаловать. У таких товаров не только особенная история, но и свой неповторимый вкус. Обязательно попробуйте и не забудьте в комментариях рассказать о впечатлениях!

Больше постов на edimdoma.ru