Реклама
Чтобы не прогадать с выбором сезонных персиков, важно обращать внимание на их запах. Об этом «Газете.Ru» сообщил поставщик сервиса доставки фермерских продуктов Борис Спиваков.
Фрукт должен иметь душистый аромат, который свидетельствует о том, что персик вырастили без химии.
«Спелый персик всегда имеет выраженный сладкий аромат. Если вы слышите запах персика, значит, он дозревал естественным путем, без использования химии», — пояснил специалист.
Также плод должен быть мягким на ощупь, но без вмятин.
«Если на персике присутствуют вмятины, вероятно, он уже не очень свежий», — отметил он.
Если же фрукт имеет морщинистую кожицу, он, возможно, пролежал в холодильнике долгое время, поэтому потерял свою форму. Такие персики также не стоит покупать.