Юлия Зотова, эксперт Центра молекулярной диагностики, выделила полезные свойства болгарского перца и назвала сорт, который лидирует по содержанию витамина C.
Опираясь на исследования, специалист подчеркнула, что в желтом и зеленом перце витамина С меньше, чем в сортах красного цвета.
В 100 г красного болгарского перца содержится практически двойная дневная норма аскорбиновой кислоты. Также перец участвует в метаболических процессах, богат антиоксидантами, укрепляют иммунную систему, участвует в образовании коллагена, способствует ускорению регенерации, укрепляет нервную систему.
Специалист порекомендовала есть перец свежим или приготовленным на гриле — при минимальной термической обработке он сохраняет большинство питательных веществ.
Ранее стало известно, что можно приготовить из перезревших огурцов.