Живем дома
Главная»Рецепты»
Меню от Юлии Высоцкой: рецепты завтраков, обедов и ужинов

Меню от Юлии Высоцкой: рецепты завтраков, обедов и ужинов

Часто самое сложное в процессе создания блюда — придумать его. И чтобы помочь вам избежать этого неприятного этапа, мы сделали подборку с рецептами главного кулинара сайта «Едим Дома» Юлии Высоцкой. Здесь не будет долгих и трудоемких угощений, мы собрали только простые рецепты блюд, которые можно приготовить довольно быстро и из доступных ингредиентов. Смотрите 5 идей для завтрака, обеда и ужина от любимой телеведущей!

Каша из киноа с орехами и сухофруктами

В киноа содержится много белка и нет глютена. Эта крупа отлично подходит не только для гарнира, но и в качестве молочной каши на завтрак. Добавьте к ней фундук, грецкие орехи, чернослив, курагу или любые другие сухофрукты. Для сладости Юлия добавляет кленовый сироп, но если его нет, берите мед.

Подробный рецепт.

Теплый бутерброд с тунцом и сыром

Хорошая идея для тех, кто любит завтракать бутербродами. Вместо привычных колбасы или паштета возьмите консервированного тунца, сельдерей, корнишоны, руколу и сыр. Ломтики хлеба с собранной начинкой обжарьте с двух сторон на сковороде со сливочным маслом.

Подробный рецепт.

Юлия использует в рецепте домашний майонез. Чтобы узнать, как его приготовить, читайте эту статью.

Морковно-цитрусовые сырники

Домашние сырники — самое уютное блюдо для утра. Попробуйте изменить вкус традиционного угощения с помощью новых ингредиентов. Добавьте к творогу тертую морковь, цедру апельсина и лимонный сок. После такого яркого завтрака весь день обязательно будет хорошим!

Подробный рецепт.

Яйца с семгой, запеченные в корзинках

Весьма оригинальный способ подачи глазуньи. Для начинки понадобятся сливки, слабосоленая семга и лук. Если корзинку хочется прямо сейчас, а красной рыбы нет, положите в середину булочки немного тертого сыра и чуть подсолите сливки. Будет не менее вкусно!

Подробный рецепт.

Блинчики из цукини и зеленого горошка с ароматным йогуртом

Юлия Высоцкая предлагает базовый рецепт овощных блинчиков. Если нет цукини, замените его картофелем, тыквой или морковью. Добавьте в тесто свежую рубленую зелень и чеснок. Можно также дополнительно положить тертый сыр. Для соуса понадобятся натуральный йогурт, шафран, кайенский перец, лимонная цедра и мята. Но такие блинчики хорошо съедаются и с обычной сметаной.

Подробный рецепт.

Куриное филе с помидорами и стручковой фасолью

Для приготовления лучше брать филе куриных бедер, потому что они сочнее грудки. В состав красного соуса входят протертые помидоры, томатная паста и свежие черри. Филе с фасолью, луком и чесноком надо будет сначала обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке. Кусочки феты кладут в блюдо перед подачей.

Подробный рецепт.

Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками

Бобовые нужно будет предварительно залить водой и оставить на ночь. Это, пожалуй, единственная сложность в приготовлении супа. Дальше фасоль следует отварить до готовности, морковь, сельдерей, чеснок и лук потушить на сковороде, затем добавить к ним половину фасоли, сливки и бульон. Все это пюрировать в блендере и соединить с оставшейся фасолью. Аппетитный суп готов! Ломтики чиабатты по желанию можно поджарить на сковороде-гриль или подсушить в духовке.

Подробный рецепт.

Чечевица с помидорами, яйцами и приправой дукка

По рецепту помидоры запекаются с хариссой, но если ее нет, используйте аджику. Приправа с экзотическим названием «дукка» на самом деле готовится из простых и знакомых ингредиентов. Понадобятся фундук, семечки подсолнечника, кунжут, кориандр, зира, перец и паприка. Если у вас нет под рукой ступки, можно измельчить приправы и орехи в блендере.

Подробный рецепт.

Запеченная треска на подушке из овощей

В качестве овощной основы Юлия берет тыкву, баклажаны, сладкий перец, красный лук и чеснок, но подойдут и любые другие. Например, вместо тыквы можно взять батат или морковь, а к баклажанам хорошо добавить цукини. 

Подробный рецепт.

У нас есть отдельная подборка блюд с треской. Смотрите рецепты здесь.

Рататуй с горохом нут

Бобовые можно назвать универсальным ингредиентом, ведь при правильном подходе они улучшают вкус любого блюда. Юлия Высоцкая рекомендует попробовать рататуй с нутом. Овощной состав выглядит так: цукини, баклажаны, патиссоны, помидоры черри. Для пряного аромата добавьте майоран, тимьян и розмарин. 

Подробный рецепт.

Мясо с овощами в воке

Суть приготовления в воке заключается в быстром обжаривании на высоком огне. Если нет специальной посуды, берите обычную толстостенную сковороду с высокими бортиками. Перед приготовлением заранее нарежьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться на них в процессе. Вместо рисовой лапши можно взять также собу или удон.

Подробный рецепт.

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

В сочные куриные шарики в качестве начинки положите кусочки феты и запеките в духовке. В это время сделайте салат с вареным киноа, зеленым горошком и руколой. Заправьте соком лимона и оливковым маслом. Будет полезный и оригинальный ужин.

Подробный рецепт.

Треска по-азиатски, жаренная с овощами

Еще одно блюдо с треской и овощами, но на этот раз в восточном стиле. Цукини, спаржу, красный, желтый перец и треску нарежьте длинными ломтиками и обжарьте на сковороде в соевом соусе с кинзой и мятой.

Подробный рецепт.

Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель

Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и понемногу вводить молоко — попробуйте, у вас обязательно получится!

Подробный рецепт.

Свежий салат с индейкой, персиками и фетой

Небанальная и красивая идея для ужина. Индейку и кусочки персиков обжарьте на гриле, а для заправки смешайте половину лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, оливковое масло и свежемолотый перец. Добавьте салатный микс, кубики феты и подавайте.

Подробный рецепт.

Меню на неделю от Юлии Высоцкой

Если вам по душе кулинарное видение Юлии и вы любите готовить блюда из ее телепередач, попробуйте наш конструктор для составления рациона «Меню на неделю». В нем есть отдельная категория с рецептами от Юлии Высоцкой. У вас будет готовый план питания с блюдами от телеведущей и список необходимых продуктов. Сервис также дает возможность исключить нежелательные ингредиенты, чтобы в выборке оставались только подходящие вам рецепты. 

Всего сервис предлагает пять программ питания:

  1. Меню для всей семьи.
  2. Здоровое меню.
  3. Быстрое меню.
  4. Меню с рецептами от Юлии Высоцкой.
  5. Недорогое меню.

По желанию можно переключаться с одного типа на другой. Список продуктов формируется для каждого. Кроме того, в рецептах всегда отмечено содержание белков, жиров, углеводов и калорийность.

Проверить функционал конструктора «Меню на неделю» можно бесплатно в течение 7 дней. Затем использование сервиса будет стоить от 199 рублей в месяц, но выгоднее оформить годовую подписку за 599 рублей.

Больше постов на edimdoma.ru