Часто самое сложное в процессе создания блюда — придумать его. И чтобы помочь вам избежать этого неприятного этапа, мы сделали подборку с рецептами главного кулинара сайта «Едим Дома» Юлии Высоцкой. Здесь не будет долгих и трудоемких угощений, мы собрали только простые рецепты блюд, которые можно приготовить довольно быстро и из доступных ингредиентов. Смотрите 5 идей для завтрака, обеда и ужина от любимой телеведущей!
В киноа содержится много белка и нет глютена. Эта крупа отлично подходит не только для гарнира, но и в качестве молочной каши на завтрак. Добавьте к ней фундук, грецкие орехи, чернослив, курагу или любые другие сухофрукты. Для сладости Юлия добавляет кленовый сироп, но если его нет, берите мед.
Хорошая идея для тех, кто любит завтракать бутербродами. Вместо привычных колбасы или паштета возьмите консервированного тунца, сельдерей, корнишоны, руколу и сыр. Ломтики хлеба с собранной начинкой обжарьте с двух сторон на сковороде со сливочным маслом.
Юлия использует в рецепте домашний майонез. Чтобы узнать, как его приготовить, читайте эту статью.
Домашние сырники — самое уютное блюдо для утра. Попробуйте изменить вкус традиционного угощения с помощью новых ингредиентов. Добавьте к творогу тертую морковь, цедру апельсина и лимонный сок. После такого яркого завтрака весь день обязательно будет хорошим!
Весьма оригинальный способ подачи глазуньи. Для начинки понадобятся сливки, слабосоленая семга и лук. Если корзинку хочется прямо сейчас, а красной рыбы нет, положите в середину булочки немного тертого сыра и чуть подсолите сливки. Будет не менее вкусно!
Юлия Высоцкая предлагает базовый рецепт овощных блинчиков. Если нет цукини, замените его картофелем, тыквой или морковью. Добавьте в тесто свежую рубленую зелень и чеснок. Можно также дополнительно положить тертый сыр. Для соуса понадобятся натуральный йогурт, шафран, кайенский перец, лимонная цедра и мята. Но такие блинчики хорошо съедаются и с обычной сметаной.
Для приготовления лучше брать филе куриных бедер, потому что они сочнее грудки. В состав красного соуса входят протертые помидоры, томатная паста и свежие черри. Филе с фасолью, луком и чесноком надо будет сначала обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке. Кусочки феты кладут в блюдо перед подачей.
Бобовые нужно будет предварительно залить водой и оставить на ночь. Это, пожалуй, единственная сложность в приготовлении супа. Дальше фасоль следует отварить до готовности, морковь, сельдерей, чеснок и лук потушить на сковороде, затем добавить к ним половину фасоли, сливки и бульон. Все это пюрировать в блендере и соединить с оставшейся фасолью. Аппетитный суп готов! Ломтики чиабатты по желанию можно поджарить на сковороде-гриль или подсушить в духовке.
По рецепту помидоры запекаются с хариссой, но если ее нет, используйте аджику. Приправа с экзотическим названием «дукка» на самом деле готовится из простых и знакомых ингредиентов. Понадобятся фундук, семечки подсолнечника, кунжут, кориандр, зира, перец и паприка. Если у вас нет под рукой ступки, можно измельчить приправы и орехи в блендере.
В качестве овощной основы Юлия берет тыкву, баклажаны, сладкий перец, красный лук и чеснок, но подойдут и любые другие. Например, вместо тыквы можно взять батат или морковь, а к баклажанам хорошо добавить цукини.
У нас есть отдельная подборка блюд с треской. Смотрите рецепты здесь.
Бобовые можно назвать универсальным ингредиентом, ведь при правильном подходе они улучшают вкус любого блюда. Юлия Высоцкая рекомендует попробовать рататуй с нутом. Овощной состав выглядит так: цукини, баклажаны, патиссоны, помидоры черри. Для пряного аромата добавьте майоран, тимьян и розмарин.
Суть приготовления в воке заключается в быстром обжаривании на высоком огне. Если нет специальной посуды, берите обычную толстостенную сковороду с высокими бортиками. Перед приготовлением заранее нарежьте все ингредиенты, чтобы не отвлекаться на них в процессе. Вместо рисовой лапши можно взять также собу или удон.
В сочные куриные шарики в качестве начинки положите кусочки феты и запеките в духовке. В это время сделайте салат с вареным киноа, зеленым горошком и руколой. Заправьте соком лимона и оливковым маслом. Будет полезный и оригинальный ужин.
Еще одно блюдо с треской и овощами, но на этот раз в восточном стиле. Цукини, спаржу, красный, желтый перец и треску нарежьте длинными ломтиками и обжарьте на сковороде в соевом соусе с кинзой и мятой.
Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и понемногу вводить молоко — попробуйте, у вас обязательно получится!
Небанальная и красивая идея для ужина. Индейку и кусочки персиков обжарьте на гриле, а для заправки смешайте половину лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, оливковое масло и свежемолотый перец. Добавьте салатный микс, кубики феты и подавайте.
Если вам по душе кулинарное видение Юлии и вы любите готовить блюда из ее телепередач, попробуйте наш конструктор для составления рациона «Меню на неделю». В нем есть отдельная категория с рецептами от Юлии Высоцкой. У вас будет готовый план питания с блюдами от телеведущей и список необходимых продуктов. Сервис также дает возможность исключить нежелательные ингредиенты, чтобы в выборке оставались только подходящие вам рецепты.
Всего сервис предлагает пять программ питания:
По желанию можно переключаться с одного типа на другой. Список продуктов формируется для каждого. Кроме того, в рецептах всегда отмечено содержание белков, жиров, углеводов и калорийность.
Проверить функционал конструктора «Меню на неделю» можно бесплатно в течение 7 дней. Затем использование сервиса будет стоить от 199 рублей в месяц, но выгоднее оформить годовую подписку за 599 рублей.
Больше постов на edimdoma.ru