Живем дома
5 рецептов из осенних овощей и фруктов
Осенью не стоит лишний раз беспокоиться о витаминах и гастрономическом разнообразии. Природа уже сама обо всем позаботилась и дарит нам обилие сочных сезонных овощей, ярких ягод и фруктов. В них вы найдете и пользу, и новые решения для любимых блюд.
Удивительно, как оригинально могут раскрыться привычные угощения, если приготовить их с добавлением новых ингредиентов. Согретые солнцем баклажаны, алые томаты в самом соку, сладкая тыква и полезная брусника с целым набором витаминов…
Эти продукты уже сами по себе идеальны для запеканок, салатов и пирогов. Но еще ярче они заиграют в компании с сырами. Вместе с брендом Hochland рассказываем, что вкусного можно приготовить из осенних даров природы.
Пряная галета с тыквой и сыром
Тыква хороша для крем-супов, салатов, кексов и чизкейков. А в дуэте с классическим сыром «Фетакса» добавляйте ее в начинку пирогов. Мягкий сочный овощ с едва уловимыми нотками сладости будет идеально сочетаться с солоноватым сыром.
Сбалансированный вкус и нежная консистенция «Фетаксы» раскроются удачно и в выпечке с другими овощами: баклажанами, кабачками, бататом, болгарским перцем.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная — 2 стакана
- мука цельнозерновая — 1 стакан
- вода минеральная газированная — 250 мл
- растительное масло — 100 мл
- соль — 2 щепотки
Начинка:
Способ приготовления:
- Просейте оба вида муки в миску.
- Добавьте соль, влейте воду и растительное масло.
- Быстро замесите мягкое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки.
- Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и положите на 20 минут в холодильник.
- Тем временем нарежьте тыкву небольшими кубиками, сыр «Фетакса» классический покрошите.
- Достаньте тесто из холодильника. Разделите на 2 части, у вас получится 2 галеты. Каждую часть раскатайте на листе пергамента.
- Выложите по центру кубики тыквы, посыпьте прованскими травами, сверху разложите сыр. Сбрызните растительным маслом.
- Заверните края галеты, формируя небольшие защипы.
- Выпекайте галету при 180°С в течение 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, тыква должна стать мягкой, а основа — легкого золотистого цвета.
Самса с курицей, сыром и пряным томатным соусом
Теплые хрустящие пирожки с нежной курочкой и плавленым сыром Hochland предлагаем дополнить ароматным и слегка пикантным соусом из спелых томатов. Он прекрасно подходит практически для любых блюд, особенно для свежей выпечки. Только представьте, как вкусно будет макать в него ломтики самсы с теплым мягким сыром внутри.
Ингредиенты:
Для самсы:
- тесто слоеное дрожжевое — 2 листа
- плавленый сыр Hochland в ломтиках — 150 г
- куриное филе отварное — 200 г
- яйца куриные — 1 шт.
- лук зеленый — 0,5 пучка
- майонез — 3 ст. л.
- мука пшеничная — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- кунжут — по вкусу
Для соуса:
- помидоры — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соль — ¼ ч. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
- итальянские травы — по вкусу
Способ приготовления:
- Начните приготовление с соуса, чтобы он успел остыть и обрести сбалансированный вкус. Для этого на помидорах сделайте крестообразные надрезы, ошпарьте овощи кипятком и снимите кожицу.
- Нарежьте мякоть помидоров на небольшие кубики.
- Измельчите лук и чеснок, положите на сковороду, смазанную растительным маслом, и пассеруйте в течение 5 минут.
- Добавьте в сковороду помидоры и итальянские травы, все перемешайте.
- Тушите овощи до их полного размягчения, 10 минут.
- Соус протрите через сито, верните в сотейник и уваривайте до желаемой консистенции еще не менее 10 минут. Постоянно помешивайте.
- Добавьте соль и сахар, бальзамический уксус, еще раз все хорошо перемешайте и снимите с огня.
- Переходим к приготовлению аппетитной самсы. Начнем с начинки. Отварное куриное филе нарежьте мелко. Также измельчите зеленый лук.
- В емкость к курице добавьте майонез, посолите и поперчите, перемешайте.
- Каждый квадратик плавленого сыра Hochland разрежьте по диагонали, чтобы получился треугольник.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите заранее размороженный лист теста и разрежьте его на одинаковые квадраты. Аналогично поступите и со вторым листом теста.
- Немного раскатайте каждый квадрат в одном направлении.
- На одну часть квадрата положите треугольник сыра, на него — немного начинки, сверху еще один треугольник сыра.
- Края теста смажьте взбитым яйцом.
- Накройте начинку свободной частью квадрата, формируя треугольник.
- Каждую заготовку смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 20 минут при 180°С.
Подавайте теплую самсу с ароматным соусом.
Теплый салат с овощами и «Фетаксой»
Салат с золотистыми баклажанами, сочными помидорами, солоноватым сливочным сыром «Фетакса» и свежей зеленью не оставит равнодушных за столом.
«Фетакса» для салатов отличается особенно плотной консистенцией, благодаря которой сыр не крошится и держит форму, поэтому его так легко нарезать идеально ровными кубиками.
Ингредиенты:
- сыр «Фетакса» «Идеально для салата» — 100 г
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры — 10 шт.
- крахмал — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — по вкусу
- салатный микс — по вкусу
- семена подсолнечника — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажан очистите и нарежьте кубиками, обваляйте в крахмале и пожарьте во фритюре. Так мы получим ровные овощные кубики с красивой корочкой.
- Нарежьте кружочками помидоры, удалите семена и поджарьте овощи на сковороде-гриль.
- Для заправки смешайте растительное масло с чесноком, пропущенным через пресс.
- Выложите в салатник теплые кружочки помидоров, баклажаны, полейте их ароматным маслом, посолите.
- Добавьте салатный микс и семена подсолнечника.
- Нарежьте сыр «Фетакса» «Идеально для салата» кубиками и добавьте к овощам.
Простой и вкусный салат из сезонных овощей готов!
Творожные баурсаки с облепиховым соусом
Этим простым в приготовлении блюдом предлагаем порадовать юных гурманов. В привычные баурсаки добавим творожный сыр Hochland «Для кулинарии» с нежным сливочным вкусом и сопроводим десерт ярким облепиховым соусом.
Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» имеет пластичную консистенцию, идеально подходит для термической обработки. С ним легко работать при добавлении в тесто, а баурсаки получаются нежными, с легкими сливочными нотками.
Соус к этому угощению можно приготовить и из других полезных плодов: кизила, шиповника, черноплодной рябины, клюквы.
Ингредиенты:
Для баурсаков:
- творожный сыр Hochland «Для кулинарии» — 250 г
- мука пшеничная — 2 стакана
- яйца куриные — 3 шт.
- сметана — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное для жарки — по вкусу
- сахарная пудра — по вкусу
Для соуса:
- облепиха — 400 г
- вода — 200 мл
- крахмал — 2 ст. л.
- сахар — по вкусу
Способ приготовления:
- Начните приготовления с соуса. В сотейник влейте воду, добавьте сахар, перемешайте.
- Поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения.
- Положите в воду облепиху, варите, помешивая, 10 минут.
- Снимите сотейник с огня, соус протрите через сито и верните снова на огонь.
- К соусу влейте разведенный в воде крахмал, перемешайте и варите до загустения.
- Пока соус будет остывать, приготовьте баурсаки. В миске смешайте творожный сыр Hochland «Для кулинарии», сметану и яйца.
- Добавьте сахар, соль и соду. Снова перемешайте.
- Всыпьте муку, разотрите. Тесто должно липнуть к рукам.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите тесто и слегка обваляйте его в муке.
- Сформируйте колбаску, нарежьте ее на порционные кусочки и скатайте шарики.
- В емкости хорошо разогрейте масло и обжаривайте в нем порционно баурсаки.
- Доставайте шарики шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- По желанию посыпьте баурсаки сахарной пудрой.
Подавайте творожные пончики с облепиховым соусом.
Сливочный пирог с яблоками и брусникой
Золотое время года так и зовет наслаждаться всевозможной выпечкой. В меню возвращаются горячие травяные чаи, а в наши привычки — долгие посиделки дождливыми вечерами. Устройте праздник без повода для всей семьи и приготовьте простой пирог со сливочной заливкой, яблоками из нового урожая и сочными ягодами.
В начинку будет идеален воздушный творожный сыр Almette с тонким вкусом натуральных сливок. С Almette пирог получится невероятно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная — 300 г
- масло сливочное — 150 г
- сахар — 100 г
- яйца куриные — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
- Almette сливочный — 300 г
- брусника свежая — 250 г
- сахар — 50 г
- яблоки — 3 шт.
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар ванильный — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром.
- Добавьте к маслу яйцо и хорошо перемешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Перемешайте.
- Разъемную форму диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Сформируйте бортики.
- Подготовьте начинку. Творожный сыр Almette сливочный взбейте с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
- Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Промойте и обсушите бруснику.
- На основу из теста выложите слой яблок, а затем бруснику.
- Вылейте сливочную заливку.
- Выпекайте пирог при 200°С в течение 35 минут.
Какими оригинальными и вкусными могут быть осенние блюда благодаря дарам природы и их неизменным продуктам-компаньонам!
Разнообразие сыров от компании Hochland открывает неограниченные возможности для кулинарных экспериментов. Начните с наших рекомендаций и обязательно поделитесь, что еще интересного вам удастся попробовать этой осенью.
Больше постов на edimdoma.ru