Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как довести авокадо до спелости с помощью микроволновки?

Как довести авокадо до спелости с помощью микроволновки?
Как довести авокадо до спелости с помощью микроволновки?

Издание Daily Express поделилось лайфхаком, который поможет быстрее довести авокадо до спелости. Понадобятся всего лишь полиэтиленовая пленка и сама микроволновка.

Спелое авокадо имеет кремовую текстуру и нежный вкус, а незрелое либо слишком пресное, либо сильно горчит. Если вы хотите ускорить процесс созревания авокадо, то это можно сделать за несколько минут. 

Совет издания подойдет в том случае, если авокадо уже не слишком твердое, но все еще недозревшее. Продукт нужно разрезать пополам, удалить из сердцевины косточку и завернуть каждую половинку в полиэтиленовую пленку, которая подходит для использования в микроволновой печи. После этого прогрейте авокадо в течение 2 минут на высокой мощности, остудите и опустите в холодную воду. Можно проделать все то же самое в обычной духовке. 

Если авокадо слишком твердое, то поможет другой способ: на пару дней его нужно положить в бумажный пакет вместе с яблоком. 


«Яблоки производят этилен, который ускоряет созревание фруктов и овощей. Бумажный пакет будет удерживать газ», — объяснили авторы Daily Express.


Ранее мы рассказывали, как избежать потемнения авокадо. По словам эксперта, в этом поможет лук — читайте подробнее в нашем материале

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.