Живем дома
Главная»Рецепты»
Свидание на кухне: 7 десертов для романтического ужина

Свидание на кухне: 7 десертов для романтического ужина

Неважно, как долго вы вместе, повод для романтического ужина найдется всегда. Причем не обязательно готовить грандиозный сюрприз или бронировать столик в роскошном ресторане. Просто останьтесь вдвоем на кухне, зажгите свечи и приготовьте что-нибудь вместе.

Какую бы кухню вы ни любили, какого бы стиля питания ни придерживались, есть что-то, что точно роднит вас со второй половинкой. Скорее всего, это любовь к вкусной домашней пище. А что может быть вкуснее, чем ароматный десерт, который вы сделали сами и только что достали из духовки? Попробуйте, а мы поможем определиться с рецептом. Вместе с брендом «Пышка» предлагаем 7 сладких идей для уютного свидания на кухне.

Цветные пирожные из шифонового бисквита

Воздушные коржи и такой же невесомый крем на взбитых сливках — у этого десерта удивительная текстура. А его создание может превратиться в увлекательный художественный процесс. Добавьте какао, чтобы коржи приобрели аппетитный шоколадный оттенок. Для золотистого цвета возьмите немного меда или карамельного соуса. Можно даже по ложке выкладывать в форму два вида теста, чтобы получился пестрый полосатый бисквит.

Добиться пушистой текстуры лакомства помогут хорошо взбитые яйца и топленый маргарин «Пышка». Его разработали специально для выпечки, собрав особый купаж качественных растительных масел. Бисквит на «Пышке» равномерно поднимается, имеет аппетитную пористость и не крошится в разрезе. Наверное, поэтому домохозяйки и профессиональные кулинары считают его маргарином №1 для выпечки.

Однако вернемся к нашему десерту. Отдельное развлечение — его сборка. Какие половинки соединить друг с другом, решаете только вы.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Для крема:

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель в одну миску. Аккуратно перемешайте венчиком.
  2. В глубокую чашу добавьте яйца, сахар и соль, взбивайте до образования пышной пены. Масса должна стать практически белой, не стекать и хорошо держаться на венчике.
  3. В три захода введите сухие ингредиенты. Перемешивайте заготовку с помощью силиконовой лопатки в одном направлении. Лучше приподнимать массу снизу и как бы перекладывать наверх. Работайте очень деликатно, чтобы сохранить как можно больше воздуха внутри теста.
  4. Растопите маргарин «Пышка», а воду нагрейте до кипения.
  5. По очередности введите жидкие ингредиенты. Перемешивайте так же, как и во время добавления муки, — деликатно, в одном направлении.
  6. Разделите тесто на три равные части. Одну оставьте без изменений, во вторую введите растопленный мед, в третью — какао. Аккуратно перемешайте.
  7. Выпекайте каждый бисквит в форме диаметром 18 см в течение 25–30 минут при 170°С. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. После прокалывания коржа она должна оставаться сухой.
  8. Достаньте бисквиты из духовки и дайте им остыть. Затем нарежьте на одинаковые кусочки.
  9. Сливки взбейте вместе с пудрой до крепких пиков.
  10. Добавьте к сливкам рубленый шоколад и перемешайте с помощью силиконовой лопатки.
  11. Соберите пирожные, смазав каждый слой кремом из сливок.
  12. Подавайте сразу или оставьте настаиваться в холодильнике в течение 2–3 часов.

Блонди с орехами

Это ближайший родственник баруни. Десерты роднит богатый набор текстур. Под слегка хрустящей корочкой скрывается насыщенная шоколадная основа. В горячем виде лакомство похоже на плотный масляный кекс. А если сложить кусочки в герметичный контейнер и убрать в холодильник на 3–4 часа, они приобретут почти тягучую консистенцию. Советуем приготовить сразу две порции! Первую можно сразу подавать к столу, украсив шариком мороженого. Вторая прекрасно дополнит утреннюю чашку кофе.  

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разделите на равные кусочки белый шоколад и маргарин «Пышка».
  2. Переложите заготовку в сотейник, поставьте на водяную баню и растопите, постоянно помешивая. Отложите шоколадную массу в сторону и дайте ей остыть.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью. Специи должны просто раствориться, добиваться слишком светлой пены не нужно.
  4. Тонкой струйкой влейте в яичную смесь остывший растопленный шоколад. Перемешайте миксером или лопаткой до однородности.
  5. Просейте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Тесто должно получиться, как густые сливки: слегка тягучее, но не слишком жидкое.
  6. Измельчите орехи любым удобным способом: ножом, пестиком или блендером. Добавьте в тесто.
  7. Застелите пергаментом прямоугольную форму размером 22 см на 30 см и вылейте заготовку. Можно использовать и другие формы, главное — следить, чтобы уровень теста не превышал 3 см.
  8. Выпекайте блонди с орехами в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25–30 минут.
  9. Проверяйте готовность с помощью зубочистки. Здесь она не должна быть полностью сухой. Важно, чтобы смесь схватилась, но осталась слегка влажной, то есть на зубочистке вы должны видеть небольшие кусочки теста.
  10. Готовое угощение достаньте из формы, остудите, нарежьте на квадраты и подавайте или уберите в холодильник для дозревания.

Воздушные булочки с конфитюром

Правила свидания на кухне устанавливаете вы сами. Можно нарядиться в коктейльное платье и костюм, а можно устроить пижамную вечеринку, купив парные комплекты. А румяные булочки станут приятным дополнением к уютному домашнему ужину.

Само приготовление сдобы — увлекательный процесс. Пока вы замешиваете тесто вдвоем, в памяти могут ожить теплые воспоминания о любимых бабушкиных пирожках и истории, связанные с ними. Как раз будет что обсудить, пока тесто расстаивается. Кстати, маргарин ускоряет «созревание» заготовки. Растительный жир меньше препятствует образованию клейковины и не тормозит действие дрожжей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка нагрейте, жидкость должна стать теплой, но не обжигать, если к ней прикоснуться.
  2. Растворите в молоке сахар и дрожжи, добавьте желток и перемешайте.
  3. Введите просеянную муку и мягкий маргарин «Пышка», замесите упругое тесто.
  4. Накройте заготовку полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа. Масса должна увеличиться вдвое.
  5. Подошедшее тесто разделите на 10–15 кусочков, одинаковых по размеру.
  6. Аккуратно растяните кусочки в лепешки толщиной 1–2 см, положите в центр каждой по 0,5 ч. л. конфитюра, защипните края заготовок и скатайте их в небольшие шарики.
  7. Выложите тесто с конфитюром в жаропрочную форму так, чтобы между шариками осталось небольшое пространство.
  8. Накройте заготовку полотенцем и оставьте на 30 минут.
  9. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 35–40 минут.
  10. Готовое угощение можно сразу посыпать сахарной пудрой и подавать.

Шоколадный фондан

В кондитерском мире у фондана есть еще одно название — лава кейк. Оно очень точно отражает суть десерта. Середина лакомства должна остаться жидкой, чтобы при надрезе вытекать, словно лава. Смотрится очень эффектно!

Время приготовления блюда лучше засекать на таймере. Ведь фондан готовится не только в духовке, но и во время остывания. Устройте небольшой эксперимент — достаньте одну форму пораньше, а вторую попозже. Тогда у вас получится два десерта с разными текстурами.

Ингредиенты:

Основные:

Для украшения:

Способ приготовления:

  1. Весь шоколад и 50 г маргарина «Пышка» порубите на небольшие кусочки, одинаковые по размеру.
  2. Переложите в сотейник и растопите на водяной бане, слегка остудите.
  3. В отдельной миске смешайте куриные яйца с сахаром.
  4. Тонкой струйкой влейте яичную смесь в шоколадную, постоянно помешивая.
  5. Просейте муку и перемешайте тесто до однородности.
  6. Смажьте 4 формочки остатками маргарина и посыпьте какао.
  7. Разлейте тесто по формочкам, не доходя до края 3 см.
  8. Выпекайте фондан в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 5–7 минут.
  9. Готовый десерт достаньте из формочек и подавайте горячим с шариком мороженого.

Морковные полоски с кремом

Что-то вкусное найдется и для тех, кто следит за фигурой. Главное — грамотно вписать десерт в ежедневный калораж. «Облегчить» пищевую ценность лакомства помогут небольшие трюки. Например, белую пшеничную муку можно разбавить цельнозерновой, льняной или овсяной. Попробуйте разные комбинации.

Также в тесто можно добавить сладкие овощи или фрукты, чтобы увеличить количество клетчатки в лакомстве и быстрее почувствовать насыщение. Маргарин, кстати, тоже может похвастаться невысоким калоражем, если сравнивать его с другими похожими продуктами. В 100 г маргарина «Пышка» содержится 648 ккал. В таком же количестве сливочного масла насчитывается около 748 ккал. Пищевая ценность 100 г кокосовой добавки составит 903 ккал, а калорийность 100 г подсолнечного масла — 899 ккал.

Не забудьте подумать и о легком варианте крема. Например, можно использовать творог и сметану, как в нашем рецепте.

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Способ приготовления:

  1. В чистой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
  2. Морковь измельчите с помощью мелкой терки.
  3. К моркови добавьте яйца и растопленный маргарин «Пышка».
  4. Всыпьте кокосовую стружку и все сухие ингредиенты, перемешайте тесто до однородности.
  5. Переложите заготовку в форму размером 25 см на 14 см. Не забудьте сначала накрыть посуду пергаментом.
  6. Выпекайте основу 40–50 минут при 170°С до сухой зубочистки.
  7. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой до пышной массы, затем по частям введите творог и хорошо перемешайте.
  8. Готовый корж остудите и нарежьте на полоски.
  9. Украсьте кремом и подавайте.

Шоколатин, или Шоколадный хлеб

Как и в случае с дрожжевыми булочками, создание этого угощения станет прекрасным развлечением для двоих. Не забудьте сохранить немного лакомства на утро, чтобы начать день как настоящие французы.

Сделать домашнее слоеное тесто довольно легко. Заготовку просто складывают определенным образом. А маргарин поможет добиться более четких слоев. С растительным продуктом комфортнее работать. Во время раскатки он не тает и не склеивает основу, как это иногда происходит со сливочным маслом. Все из-за более низкой температуры плавления.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания:

Способ приготовления:

  1. Для теста смешайте яйцо с водой, солью и уксусом.
  2. Просейте муку и соберите тесто в шар. Масса должна стать упругой и не прилипать к рукам.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите заготовку на две равные части, раскатайте каждую в пласт толщиной 0,5 см.
  4. Смажьте одну часть теста 50 г мягкого маргарина «Пышка» и накройте второй.
  5. Сверните тесто в рулет, затем в улитку и снова раскатайте в пласт толщиною 1 см. При необходимости добавьте еще немого муки на рабочую поверхность.
  6. Смажьте оставшимися 50 г мягкого маргарина «Пышка».
  7. Сверните заготовку пополам вдоль, затем опять пополам поперек.
  8. Снова посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
  9. Разделите тесто на 3 ли 4 длинные полоски шириной 10 см. Каждую полоску разделите еще на две половины по ширине. Итого у вас должно получиться 6–8 прямоугольников шириной 10 см.
  10. Смажьте каждый прямоугольник оставшимися 40 г растопленного маргарина «Пышка» и посыпьте сахарной пудрой. Попарно соедините заготовки.
  11. Шоколад разломайте на кусочки.
  12. Выложите полоску из шоколада по всей ширине теста, отступив от края 1 см.
  13. Оберните шоколад тестом в один оборот и снова выложите несколько кусочков начинки по всей ширине теста.
  14. Сверните булочки, смажьте каждую взбитым желтком и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  15. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20–25 минут.
  16. Готовые булочки немного остудите и подавайте.

Тарталетки с кремом из рикотты и вареной сгущенки

Не зря говорят, что новое — хорошо забытое старое. Пробуя эти тарталетки, многие вспомнят о любимом лакомстве из детства — орешках со сгущенным молоком. Однако рикотта сделает десерт чуть интереснее. С ней начинка получится не такой сладкой, с легкой молочной кислинкой. Высокая термостойкость маргарина выручит и здесь. Ведь рассыпчатое тесто довольно легко перегреть.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. Охлажденный маргарин «Пышка» нарежьте на небольшие кубики и переложите в глубокую миску.
  2. Просейте в эту же посуду муку, добавьте сахарную пудру и соль, разотрите все в мелкую крошку.
  3. Добавьте холодную воду и соберите тесто в ком.
  4. Оберните заготовку пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  5. Раскатайте отдохнувшее тесто в пласт толщиной 1 см, вырежьте заготовки для тарталеток и разложите по формочкам.
  6. Застелите верхушку тарталеток пергаментом и выложите сверху груз из бобов.
  7. Выпекайте заготовки 30–35 минут при 190°С. Остудите по готовности и достаньте из формочек.
  8. Для крема взбейте рикотту с вареным сгущенным молоком в пышную массу.
  9. Наполните тарталетки кремом, украсьте ягодами и подавайте.

Удивительно, как одно блюдо может вызывать столько приятных эмоций. Но выпечке это удается! Она дарит нам традиции и объединяет за одним столом. Ведь, несмотря на разные увлечения, мы все сделаны из одного теста. Этой удивительной способности выпечки и посвящен наш специальный проект. Вместе с брендом «Пышка» редакция «Едим Дома» подготовила сборник рецептов для самых душевных чаепитий. Пеките и радуйте близких!

Реклама. ООО «КРЦ „ЭФКО-Каскад“».

Больше постов на edimdoma.ru