Начался сезон клубники. Свежих фруктов съедено предостаточно — где еще можно использовать клубнику? Необычными идеями поделилась диетолог Елена Молотова.
Врач призналась, что любит готовить «джемы-пятиминутки» из свежей клубники с добавлением пектина. Угощение получается густым и достаточно полезным. Такое «быстроваренье» приятно мазать на кусочек свежего хлеба.
«В этом году добавила к одной партии клубники замороженной красной смородины, а ко второй — ревеня, чтобы получить более интересный и глубокий вкус», — подсказала Елена Молотова в своем телеграм-канале.
Также из клубники, бальзамического уксуса и коричневого сахара можно сделать интересный по вкусу и консистенции соус на замену уже «приевшимся» вариантам.
Еще один вариант применения клубники — панакота. Диетолог полагается на рецепт автора кулинарных книг Найджела Слейтера. В его версии часть сливок замещается греческим йогуртом для легкости. Редакция «Едим Дома» также делилась советами по приготовлению нежного итальянского десерта.
Наконец, эксперт посоветовала заморозить ягоды сезонной клубники, чтобы затем добавлять их в супы и салаты. Оказывается, садовая ягода станет прекрасным и очень вкусным «украшением» для холодного гаспачо. А еще клубника выгодно разбавит зеленые салаты из огурцов, зелени и авокадо.
Ранее мы раскрыли самые необычные способы применения мяты в быту.