Холодец можно приготовить в три раза быстрее, если использовать афганский казан, поделились эксперты «Едим Дома». Кулинары раскрыли рецепт, благодаря которому разливать мясную заготовку по формам можно будет уже через час, а не через три.
Так, для приготовления холодца понадобятся говяжьи голяшки и свиные копыта, морковь, репчатый лук, чеснок и специи — соль, лавровый лист, черный перец двух видов — душистый и горошком.
Дальше все довольно просто: сложите все вышеперечисленные ингредиенты в казан и налейте воды. Она должна полностью покрывать мясо и овощи. Закройте казан, проверьте работу клапанов и ставьте посуду на огонь.
После того, как из клапанов покажется пар, варить холодец нужно около часа. После этого казан следует снять с углей, стравить давление, открыть и достать из него все ингредиенты. С этой задачей поможет справиться обычная шумовка.
Овощи и специи больше не понадобятся, а вот мясо нужно остудить, разделить на волокна и разложить по формам. Теперь процедите бульон и добавьте его к мясу. Получившиеся заготовки нужно убрать в холод примерно на 12 часов.
Ранее диетолог Антонина Стародубова рассказала, в чем заключается главная опасность холодца для здоровья.