Самое хорошее мороженое то, которое сделано по ГОСТу, отметила врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием «Вечерний Санкт-Петербург».
При выборе такого десерта важно смотреть на состав, особенно на порядок ингредиентов: на первом месте должны быть сливки и молоко, на втором — сахар, далее — все остальное.
Если на этикетке указано, что в составе продукта есть ароматизаторы и другие не очень полезные для здоровья добавки, то лучше не покупать такое мороженое, посоветовала Елена Соломатина.
Чем меньше у мороженого срок хранения, тем оно натуральнее — это правило позволит лучше ориентироваться при выборе холодного лакомства, отметила врач.
Однако важна еще одна деталь — внешний вид продукта. Даже «самое замечательное» по составу мороженое может привести к отравлению. Если десерт помят или имеет подтеки, значит во время транспортировки были нарушены условия хранения. Это могло привести к развитию в продукте бактерий, заключила Елена Соломатина.
Ранее диетолог Нурия Дианова рассказала, кому и сколько можно съесть мороженого, чтобы не набрать лишние килограммы.