Мясо в обязательном порядке должно присутствовать в рационе, но врачи рекомендуют употреблять такой продукт как можно реже. Все из-за того, что в нем повышенное содержание жира.
Многие люди стремятся выбирать наименее жирные варианты мяса, например, говядину или курятину, однако почему-то многие забывают про индейку, которая имеет практически идеальный состав, отметила нутрициолог Вероника Гусакова.
В беседе с изданием NEWS.ru специалист рассказала, что в индейке повышенное содержание витаминов группы В (В1, В2, В6 и В12), также в этом продукте есть селен, цинк и фосфор, а жира в нем меньше, чем в курином мясе, и больше белка.
Фосфор, цинк, селен и витамины группы В можно назвать идеальным составом для поддержания здоровья, уверена специалист. Кроме того, в индейке есть триптофан. Данная аминокислота — полноценный участник процесса выработки серотонина.
Вероника Гусакова добавила, что это не все полезные составляющие индейки. Также в мясе есть треонин. Это гидроксиаминокислота, которая участвует в синтезе эластина и коллагена.
Индейку нужно включать в рацион при ожирении, проблемах с сердцем и холестерином, подчеркнула нутрициолог.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому нужно чаще есть красное мясо.