Винегрет — внесезонный салат, но осенью все ингредиенты гарантированно найдутся на кухне и в холодильнике. Единственный минус блюда кроется в долгой варке овощей для него. К счастью, кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась ускоренным рецептом винегрета. Все будет готово за 3 минуты!
Свеклу, картофель и морковь можно приготовить на сковороде. На это потребуется меньше времени, а еще в ингредиентах сохранятся все витамины и минералы.
Помытые и очищенные от кожуры овощи порежьте на одинаковые кубики. Выложите свеклу на сковороду, добавьте немного подсолнечного масла и перемешайте. Это нужно для того, чтобы другие овощи не окрасились в розовый, потому что по совету фуд-блогера готовить все придется одновременно.
Далее добавьте к свекле картофель и морковь, влейте воду и, что самое главное, ничего не перемешивайте. Просто закройте посуду крышкой и поставьте на огонь. Как только все закипит, засеките 3 минуты, а потом выключайте плиту.
Дайте овощам остыть под закрытой крышкой. После остывания переложите их в отдельную миску, добавьте квашеную капусту, соленый огурец, лук, горошек. И не забудьте про «оригинальную» заправку из масла, горчицы, лимонного сока, соли и перца.
Кстати, можно ли винегрет на диете? Да, если он будет приготовлен таким образом.