Сезон тыквы — отличный повод каждый день готовить кулинарные шедевры с пользой для здоровья. Одно из самых популярных блюд из ярких плодов — тыквенная каша. А что если не варить ее, а запечь прямо в тыкве?
Срежьте с тыквы верхушку, но не выбрасывайте ее. Сам плод аккуратно очистите от семечек и срежьте со стенок немного мякоти. Тыквенный горшочек готов. Заполнять его предстоит рисом, изюмом, яблоками и медом.
Сначала измельчите срезанную мякоть тыквы и смешайте ее с изюмом и яблоками. Фрукты лучше нарезать кубиками, а сухофрукты не забудьте заранее замочить в горячей воде, чтобы они стали мягкими. Добавьте к этим ингредиентам рис и мед, все хорошо перемешайте.
Теперь возьмите тыквенный горшочек и смажьте дно сливочным маслом, сверху выложите начинку, затем снова положите кусочек сливочного масла и залейте все молоком. Накройте тыкву «крышечкой» с плодоножкой, заверните все в фольгу и отправляйте в духовку на два часа.
Кулинары советуют доставать тыкву из печи каждые 20 минут, чтобы перемешивать кашу, а за 15 минут до готовности рекомендуется снять фольгу, чтобы плод подрумянился.
Ранее доктор биологических наук Ольга Филатова рассказала, можно ли есть сырую тыкву.