Живем дома
Главная»Рецепты»Вместо «Мимозы» и оливье: какой салат поставить на новогодний стол
Вместо «Мимозы» и оливье: какой салат поставить на новогодний стол
Каждый год в декабре перед хозяйками встает вопрос: какие салаты поставить на новогодний стол? Сразу на ум приходят оливье, мимоза и сельдь под шубой. Они традиционно готовятся на Новый год и дарят праздничное настроение. Если они уже успели наскучить, можно приготовить салат с курицей, сыром и яйцом. А заправить его можно домашним майонезом.
Идеальная заправка для салата
Сложно себе представить более универсальную заправку, чем майонез. Он подходит и для маринада, и для салатов. Домашний майонез получается не белым, а желтым благодаря использованию свежих фермерских яиц бренда «Село Зелёное». Их желток очень яркий, поэтому и цвет получается насыщенный. А использовать такую заправку можно в любом салате.
Ингредиенты:
- яйца куриные «Село Зелёное» СО — 2 шт.
- масло растительное — 200 мл
- горчица — 2 ч. л.
- лимонный сок — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — щепотка
Способ приготовления:
- Сырые куриные яйца «Село Зелёное» разбейте в высокую емкость с небольшим по диаметру дном. Это может быть стакан для блендера или банка. Желательно, чтобы желтки остались целыми.
- Добавьте горчицу, соль и не много сахара.
- Опустите блендер с насадкой для измельчений в чашу так, чтобы она накрыла желтки. Насадка должна доставать до самого дна.
- Включите блендер и, не двигая насадкой, дождитесь объединения всех ингредиентов.
- Начните вливать тонкой струйкой растительное масло. При этом теперь насадкой нужно аккуратно двигать вверх-вниз.
- Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте еще раз.
- Готовый майонез хранится 4–5 дней в прохладном месте в емкости с герметичной крышкой.
Салат с курицей, сыром и яйцом
Это не только базовое, но еще и праздничное блюдо. Оно получается довольно сытным и полезным, благодаря высокому содержанию белка — курицы и яиц. А вкус получается насыщенным и ярким благодаря использованию натуральных ингредиентов. Именно такие есть у бренда фермерских продуктов «Село Зелёное».
Разнообразить такой базовый салат можно с помощью домашних солений — огурцов или помидоров. А еще в него можно добавить консервированные овощи: кукурузу или фасоль. В качестве заправки стоит использовать домашний майонез, который легко приготовить по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 400 г
- сыр фермерский традиционный «Село Зелёное» — 150 г
- яйца куриные деревенские «Село Зелёное» СО — 4 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Для маринованного лука:
- лук репчатый — 1 шт.
- яблочный уксус — 50 мл
- вода — 50 мл
Для заправки:
- домашний майонез — 1 ст. л.
- сметана 15% «Село Зелёное» — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите. Добавьте куриную грудку и варите 25–30 минут. Достаньте по готовности и дайте остыть.
- Лук нарежьте на четвертинки и измельчите. Залейте нарезку смесью из яблочного уксуса и воды, оставьте на 10–15 минут.
- Яйца «Село Зелёное» отварите вкрутую, остудите и очистите.
- Куриную грудку нарежьте кубиками размером 1,5 –2 см, яйца произвольно измельчите, сыр Фермерский традиционный «Село Зелёное» натрите на крупной терке.
- В глубокой миске смешайте всю нарезку с маринованным луком, посолите и поперчите.
- Для заправки смешайте домашний майонез со сметаной «Село Зелёное».
- Заправьте салат, дайте ему настояться в течение 15–20 минут и подавайте.
Планировать меню для новогоднего стола не так сложно, когда у вас в запасе есть проверенные рецепты. Попробуйте приготовить салат с курицей, сыром и яйцом, и заправьте его домашним майонезом. А гарантировать качество помогут фермерские и натуральные продукты «Село Зелёное».
Реклама. ООО «Хайперфудс холдинг».
Больше постов на edimdoma.ru