Живем дома
Главная»Рецепты»
Вместо «Мимозы» и оливье: какой салат поставить на новогодний стол

Вместо «Мимозы» и оливье: какой салат поставить на новогодний стол

Каждый год в декабре перед хозяйками встает вопрос: какие салаты поставить на новогодний стол? Сразу на ум приходят оливье, мимоза и сельдь под шубой. Они традиционно готовятся на Новый год и дарят праздничное настроение. Если они уже успели наскучить, можно приготовить салат с курицей, сыром и яйцом. А заправить его можно домашним майонезом.

Идеальная заправка для салата

Сложно себе представить более универсальную заправку, чем майонез. Он подходит и для маринада, и для салатов. Домашний майонез получается не белым, а желтым благодаря использованию свежих фермерских яиц бренда «Село Зелёное». Их желток очень яркий, поэтому и цвет получается насыщенный. А использовать такую заправку можно в любом салате.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сырые куриные яйца «Село Зелёное» разбейте в высокую емкость с небольшим по диаметру дном. Это может быть стакан для блендера или банка. Желательно, чтобы желтки остались целыми.
  2. Добавьте горчицу, соль и не много сахара.
  3. Опустите блендер с насадкой для измельчений в чашу так, чтобы она накрыла желтки. Насадка должна доставать до самого дна.
  4. Включите блендер и, не двигая насадкой, дождитесь объединения всех ингредиентов.
  5. Начните вливать тонкой струйкой растительное масло. При этом теперь насадкой нужно аккуратно двигать вверх-вниз.
  6. Когда соус загустеет, добавьте лимонный сок и взбейте еще раз.
  7. Готовый майонез хранится 4–5 дней в прохладном месте в емкости с герметичной крышкой.

Салат с курицей, сыром и яйцом

Это не только базовое, но еще и праздничное блюдо. Оно получается довольно сытным и полезным, благодаря высокому содержанию белка — курицы и яиц. А вкус получается насыщенным и ярким благодаря использованию натуральных ингредиентов. Именно такие есть у бренда фермерских продуктов «Село Зелёное».

Разнообразить такой базовый салат можно с помощью домашних солений — огурцов или помидоров. А еще в него можно добавить консервированные овощи: кукурузу или фасоль. В качестве заправки стоит использовать домашний майонез, который легко приготовить по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Для маринованного лука:

Для заправки:

Способ приготовления:

  1. В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите. Добавьте куриную грудку и варите 25–30 минут. Достаньте по готовности и дайте остыть.
  2. Лук нарежьте на четвертинки и измельчите. Залейте нарезку смесью из яблочного уксуса и воды, оставьте на 10–15 минут.
  3. Яйца «Село Зелёное» отварите вкрутую, остудите и очистите.
  4. Куриную грудку нарежьте кубиками размером 1,5 –2 см, яйца произвольно измельчите, сыр Фермерский традиционный «Село Зелёное» натрите на крупной терке.
  5. В глубокой миске смешайте всю нарезку с маринованным луком, посолите и поперчите.
  6. Для заправки смешайте домашний майонез со сметаной «Село Зелёное».
  7. Заправьте салат, дайте ему настояться в течение 15–20 минут и подавайте.

Планировать меню для новогоднего стола не так сложно, когда у вас в запасе есть проверенные рецепты. Попробуйте приготовить салат с курицей, сыром и яйцом, и заправьте его домашним майонезом. А гарантировать качество помогут фермерские и натуральные продукты «Село Зелёное».

Реклама. ООО «Хайперфудс холдинг». 

Больше постов на edimdoma.ru