Всем известно, что бананы выделяют этиленовый газ. Он безопасен для человека, но может сократить срок годности других фруктов. По этой причине бананы рекомендуется хранить отдельно, а не в общей вазе с остальными плодами.
Однако некоторые фрукты восприимчивы к этилену, напомнили эксперты Zest Food Service, слова которых приводит издание Express. Речь о манго, персиках, сливах и авокадо. Если положить их вместе с бананами, особенно зелеными, то последние дозреют очень быстро.
Спелые крупные бананы, которым не требуется дозревание, рекомендуется хранить при комнатной температуре. Плоды лучше обернуть фольгой или пленкой. Убирать в холодильник их следует только в том случае, если на кожуре уже появились темные пятна. Низкие температуры позволят бананам «прожить» еще около недели.
Эксперты также посоветовали никогда не замораживать зеленые бананы. Так плоды лишаться и вкуса, и текстуры.
Ранее врач Маргарита Провоторова рассказала, что в день полезно съедать один неспелый банан. В таких плодах больше неперевариваемого крахмала, пектина и клетчатки, но меньше сахара.