Живем дома
Главная»Рецепты»
Ужин для гурманов: 4 блюда из свинины влажного вызревания Tender Pork как в ресторане

Ужин для гурманов: 4 блюда из свинины влажного вызревания Tender Pork как в ресторане

Посещая рестораны, люди даже не догадываются о том, какой путь проходят блюда, прежде чем оказаться в тарелке. В заведениях к выбору ингредиентов подходят ответственно: отбирают поставщиков, проверяют качество продуктов и тестируют меню. Но приготовить ресторанные блюда может каждый — для этого необязательно обладать специальной техникой и труднодоступными продуктами. Достаточно лишь найти качественное мясо. Рассказываем, как приготовить четыре ресторанных блюда у себя дома. 

Стейк Томагавк с гремолатой

Половина успеха зависит от выбора продуктов. Раз уж мы готовим блюдо ресторанного качества, то и свинина должна быть соответствующая. Например, «Мираторг» представил линейку Tender Pork. Ее особенность заключается в насыщенном вкусе и аромате. Это достигается генетикой высочайшего класса пород PIC и Dan Bred и специальными кормами, сырье для которых выращивают на собственных полях «Мираторг». Мясо вызревает в вакуумных пакетах , благодаря чему становится мягким и сочным. В этом рецепте нам понадобится стейк Томагавк.   

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Выложите стейки Томагавк от «Мираторг» из холодильника. Достаньте из упаковки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Снимите цедру с лимона и разрежьте пополам. Очистите 2 зубчика чеснока и раздавите их широкой частью лезвия ножа.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите половинки лимона срезом вниз и раздавленные зубчики чеснока. Уменьшите огонь до небольшого, и томите до тех пор, пока лимон и чеснок не подрумянятся. Затем выньте их.
  4. Промокните стейк бумажными салфетками. Важно удалить всю лишнюю влагу.
  5. Увеличьте нагрев, теперь он должен быть выше среднего. Обжаривайте стейки по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Поставьте средний нагрев и готовьте мясо еще по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Переложите стейки на теплую тарелку или деревянную доску, посыпьте солью и перцем, накройте фольгой и дайте отдохнуть 3–4 минуты.
  8. Пока стейки отдыхают, приготовьте гремолату. Измельчите петрушку, чеснок и лимонную цедру, хорошо перемешайте.
  9. Выложите по 1 ст. л. на каждый стейк, украсьте поджаренной половинкой лимона и подавайте. 

Медальоны из свинины с оригинальным гарниром

Медальоны из свинины считаются французским деликатесом. Популярное ресторанное блюдо легко сделать дома с помощью продукта из линейки Tender Pork от «Мираторг». Вне зависимости от выбранного способа приготовления — на сковороде или в электрическом гриле, медальоны получатся сочными и вкусными. Этот эффект достигается благодаря тому, что от упаковки до вкуса «Мираторг» уделяет особое внимание каждой детали. В результате получается деликатес, который можно приготовить как для семейного ужина, так и для романтического свидания. 

На гарнир к мясу лучше выбирать овощи. Предлагаем воспользоваться оригинальным способом приготовления продуктов, к которому нередко прибегают профессионалы. Вместо того, чтобы во время томления накрыть сковороду обычной крышкой, они берут картуш — лист пергамента, который подгоняется под размер посуды. Крышка сохраняет всю жидкость внутри, из-за этого овощная заготовка может получиться слишком мягкой. А во время жарки влага быстро испаряется, и мы рискуем пересушить продукты. С пергаментом часть жидкости будет испарятся, а часть сохранится.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Достаньте медальоны из свинины «Мираторг» от упаковки и оставьте на 10–15 минут. Перед приготовлением промокните бумажным полотенцем. 
  2. Очистите морковь и нарежьте брусочками 10–15 см. У лука отрежьте зеленую верхушку и возьмите белую часть. 
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте медальоны с каждой стороны 1,5 минуты. Далее готовьте на среднем огне еще по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелки.
  4. В той же сковороде растопите сливочное масло. Выложите морковь, посолите и хорошо перемешайте. Масло должно полностью покрыть брусочки. Томите 3–4 минуты на среднем огне.
  5. Сделайте картуш. Для этого вырежьте из пергамента круг на 4–5 см больше, чем диаметр сковороды. Прорежьте небольшое отверстие в середине около 2–3 см.
  6. Влейте в сковороду 30 мл воды и накройте морковь пергаментом. Томите 10 – 15 минут на среднем огне.
  7. Аккуратно снимите пергамент, но не выбрасывайте. Добавьте лук, хорошо перемешайте. Влейте 30 мл воды, верните пергамент и томите еще 10 минут.
  8. Готовые овощи выложите в отдельную тарелку.
  9. Верните сковороду на огонь и выпарите лишнюю влагу. Должна получиться плотная эмульсия.
  10. Украсьте блюдо соусом или перелейте его в соусницу. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте.

Стейк Ти-Бон в яблочной глазури

Стейк Ти-Бон в яблочной глазури понравится любителям кулинарных экспериментов. Свое название продукт получил из-за кости внутри кусков. По форме она напоминает букву «Т». В этом стейке от «Мираторг» объединились сразу две мясные части: вырезка и карбонад. А дополнительную сочность обеспечит прослойка шпика толщиной в сантиметр. Насыщенный вкус свинины отлично сочетается с кислинкой фрукта.

Ингредиенты:

Для маринада:

Для глазури:

Способ приготовления:

  1. Раздробите горошины перца и смешайте их с солью и сушеным розмарином. Залейте сидром и хорошо перемешайте.
  2. Нанесите маринад на стейк Ти-Бон от «Мираторг». Оставьте на 30 минут.
  3. Пока стейк маринуется, приготовьте глазурь. В сотейнике смешайте сидр с яблочным повидлом, поставьте на средний огонь и проварите. Масса должна уменьшиться в два раза.
  4. Добавьте к смеси сливочное масло и активно перемешайте. Масло должно растопиться. Всыпьте соль и хлопья чили.
  5. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте дно растительным маслом. Обжарьте маринованный стейк по 1,5 минуты с каждой стороны.
  6. Полейте стейк глазурью и подержите еще по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Остатки глазури можно перелить в соусницу.
  7. Выложите мясо на тарелку и подавайте с горошком.   

Колбаски Баварские с капустой

Приготовить баварский ужин можно самостоятельно. Для этого достаточно обжарить колбаски Баварские из линейки Tender Pork из свинины влажного вызревания и сделать гарнир. Приготовление мяса займет не больше 10 минут, так как перед обжариванием колбаски обрабатывать не нужно — они уже насыщены вкусом натуральных специй и находятся в натуральной оболочке. Чтобы добавить блюду пикантности можно использовать тушеную капусту с ягодами можжевельника.

Ингредиенты:

Для капусты по-баварски:

Способ приготовления:

  1. Разделите капусту на четвертинки и нашинкуйте. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости. Посыпьте сахаром и дайте ему слегка карамелизоваться.
  3. Добавьте капусту и томите 5–7 минут. Нарезка должна слегка уменьшиться в размерах.
  4. Влейте бульон, добавьте тмин, соль, лавровый лист, черный перец и ягоды можжевельника. Тушите 15 минут под крышкой, периодически помешивая.
  5. Влейте винный уксус и тушите еще 10 минут. 
  6. Обжарьте колбаски Баварские Tender Pork от «Мираторг» на среднем огне до готовности.
  7. Разложите колбаски и тушеную капусту по тарелкам и подавайте. По желанию можно дополнить блюдо картофельными дольками.

Приготовить изысканные блюда можно даже дома. Для этого достаточно взять продукцию из линейки Tender Pork от «Мираторг». В результате многоэтапной обработки получаются сочные стейки и колбаски, которые понравятся самым искушенным гурманам.

Они позволяют любому человеку приготовить ресторанные блюда прямо на своей кухне. При этом совсем необязательно обладать внушительным опытом в кулинарном деле. Самый большой ассортимент свинины Tender Pork вы можете найти в супермаркетах «Мираторг».

Реклама. ООО «ТК «Мираторг».

Больше постов на edimdoma.ru