Живем дома
Главная»Рецепты»
Лучший новогодний стол: праздничные закуски, которые украдут сердце ваших гостей

Лучший новогодний стол: праздничные закуски, которые украдут сердце ваших гостей

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальными блюдами, то наша подборка новогодних закусок точно вам пригодится.

Новый год — волшебный праздник, который каждый ждет с нетерпением. В этот вечер важно все: от нарядов до украшений дома. Но особое внимание всегда уделяется столу. Закуски — те маленькие кулинарные шедевры, которые задают настроение всему вечеру. Мы собрали для вас лучшие рецепты, которые не просто украсят ваш праздничный стол, но и сделают его незабываемым!

Рулетики из баклажанов с сыром и орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

  2. В блендере смешайте сыр фета, грецкие орехи, чеснок и зелень. Добавьте немного оливкового масла, соль и перец.

  3. Намажьте каждый ломтик баклажана получившейся пастой и сверните рулетиком.

  4. Закрепите шпажкой или зубочисткой.

Креветки в беконе с медом и соевым соусом

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панциря, оставив хвостик.

  2. Оберните каждую креветку полоской бекона.

  3. Смешайте мед, соевый соус и паприку.

  4. Полейте этой смесью креветки и запекайте в духовке при температуре 200°C около 10 минут.

Тарталетки с семгой и авокадо

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и измельчите мякоть вилкой.

  2. Добавьте лимонный сок, майонез и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.

  3. Начините тарталетки полученной массой.

  4. Сверху красиво выложите кусочки семги.

Сырные шарики с зеленью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.

  2. Мелко порубите крабовые палочки и зелень.

  3. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

  4. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.

  5. Жарьте шарики на растительном масле до золотистой корочки.

Канапе с грушей, сыром бри и орехами

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте грушу и сыр бри небольшими кубиками.

  2. Разложите на тарелке виноград, сверху положите кусочек груши, затем сыра.

  3. Накройте еще одним кусочком груши и закрепите шпажкой.

  4. Посыпьте канапе рублеными орехами.

Фаршированные яйца с икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.

  2. Разрежьте каждое яйцо пополам и выньте желтки.

  3. В миске смешайте желтки, сливочный сыр, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.

  4. Наполните белки получившейся массой и украсьте сверху красной икрой.

Брускетта с печеным перцем и козьим сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Запеките болгарские перцы в духовке при температуре 220°C около 15-20 минут, пока кожица не станет черной.

  2. Достаньте перцы, дайте им остыть, снимите кожицу и нарежьте полосками.

  3. Нарежьте багет ломтиками и поджарьте на гриле или в духовке до хрустящей корочки.

  4. Натрите хлеб чесноком и сбрызните оливковым маслом.

  5. Выложите на хлеб полоски перца, кусочки козьего сыра и посыпьте свежими травами.

Эти закуски точно удивят ваших гостей и добавят праздничного настроения вашему столу!

Больше постов на edimdoma.ru