Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: как приготовить тефтельки

Быстрый мастер-класс: как приготовить тефтельки

Часто так бывает, что хочется порадовать родных вкусным угощением, а подходящего рецепта нет под рукой. Мы приглашаем заглянуть к нам на мастер-класс в поисках простого и проверенного рецепта. Сегодня готовим тефтельки в сливочном соусе!

Ингредиенты для тефтелек:

Ингредиенты для сливочного соуса:

Способ приготовления:

  1. Предварительно размочите белый черствый хлеб в теплом молоке. Отожмите слегка. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук разрежьте на несколько частей.
  2. Пропустите через мясорубку мясо, размоченный хлеб и лук.
  3. Фарш посолите и добавьте слегка взбитое куриное яйцо. Массу хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
  4. Смочите руки водой, так будет легче работать с фаршем. Слепите шарики диаметром 3–5 см. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тефтельки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Обжаренные тефтельки накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне 25 минут.
  6. Приготовьте сливочный соус. Для этого слегка подогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло, добавьте муку и все хорошо размешайте.
  7. Посолите, добавьте сливки. Доведите до кипения на медленном огне. Как только соус начнет густеть, снимите кастрюлю с огня. Немного остудите соус.
  8. Подавайте аппетитные тефтельки, полив их нежным сливочным соусом. В качестве гарнира подойдет отварной картофель, макароны, рис.

На заметку

Еще больше советов по приготовлению любимых блюд вы найдете в разделе «Кулинарные советы». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Больше постов на edimdoma.ru