Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: как приготовить тонкие блинчики

Быстрый мастер-класс: как приготовить тонкие блинчики

Вкусные ароматные блинчики — угощение поистине домашнее и всеми любимое. Наверняка у каждой хозяюшки есть свои хитрости по их приготовлению. Кому-то нравятся пышные, кружевные, заварные блины, а мы поделимся секретами приготовления тонких блинчиков. Их можно подавать как с топингами, так и с начинками — будет очень вкусно!

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Их нужно взбивать отдельно, так блинчики получатся вкуснее. К желткам добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо разотрите или немного взбейте миксером.
  2. Добавьте молоко комнатной температуры. Далее тонкой струйкой всыпайте просеянную муку. Хорошо перемешайте. Также можно взбить тесто блендером, чтобы не было комочков.
  3. Белки с солью взбейте отдельно с помощью миксера. Должна получиться пышная пена.
  4. Соедините взбитые белки с основной массой, хорошо перемешайте венчиком или миксером. Масса должна литься.
  5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Складывайте блины стопкой. По желанию слегка промажьте каждый сливочным маслом.

На заметку

Еще больше советов по приготовлению любимых блюд вы найдете в разделе «Кулинарные советы». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Больше постов на edimdoma.ru