Нежная яблочная шарлотка — прекрасное угощение в любое время года. Минимум продуктов и потраченного времени, и вот по дому уже плывут ароматы корицы, запеченных яблок и сочного бисквита. Друзья, приглашаем вас к столу, будет вкусно по-домашнему!
Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт., сахар — ¾ стакана, пшеничная мука — 1 стакан, яблоки — 5 шт., корица молотая — 1 ч. л., сливочное масло — 20 г, сахарная пудра по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.
2. Форму для выпечки диаметром 20 см смажьте сливочным маслом. Выложите по кругу яблочные дольки. Посыпьте их молотой корицей.
3. Куриные яйца взбейте с сахаром в пышную пену.
4. Добавьте к яичной смеси муку и аккуратно перемешайте.
5. Равномерно вылейте тесто на яблоки, чтобы оно полностью покрыло дольки. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180–200°C духовке около 40 минут.
6. Немного остудите шарлотку на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
На заметку