Живем дома
Быстрый мастер-класс: хрустящие малосольные огурцы
Ароматные хрустящие огурчики — едва ли не самая любимая овощная закуска в летнее время. Собрать на грядке свежих нежинских, несколько зонтиков укропа, захватить листья хрена и смородины — вот практически весь нехитрый набор ингредиентов. Всего пару дней в холодильнике, и вкусные домашние огурцы готовы! Друзья, сегодня делимся с вами проверенным рецептом и кулинарными секретами. Готовьте с нами!
Рецепт
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 кг
- вода — 1 литр
- соль — 50 г
- чеснок — 4 зубчика
- душистый перец — 5 горошин
- укроп с зонтиками — 3 веточки
- листья вишни — 2 шт.
- листья смородины — 3 шт.
- листья дуба — 2 шт.
- листья хрена — 1 шт.
Способ приготовления:
- Свежие огурцы промойте, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов.
- Подготовьте листья, укроп, очистите чеснок. Соль растворите в прохладной воде, поставьте на огонь и доведите до кипения. Далее полностью остудите рассол.
- Подготовьте огурцы. Для этого срежьте кончики с обеих сторон.
- На дно банки положите зонтики укропа, нарезанный пластинками чеснок, по 1 листочку хрена, дуба, вишни, смородины, душистый перец.
- Далее уложите плотно огурцы, добавляя оставшиеся листья и чеснок. Сверху положите зонтики укропа.
- Залейте огурцы рассолом, чтобы они полностью были покрыты водой. Оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовые огурцы уберите в холодильник еще на сутки. Можно пробовать!
На заметку
- Для приготовления лучше использовать сорта огурцов, предназначенные для засолки. Например, нежинские, муромские, эра.
- Чтобы огурцы равномерно просолились, они должны быть приблизительно одинакового размера.
- Если предварительно замочить огурцы в прохладной воде, они будут крепкими и хрустящими после засолки.
- Для приготовления малосольных огурцов лучше взять каменную соль. Потребуется около 2 ст. л. соли на 1 литр воды.
- Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике.
Больше постов на edimdoma.ru