Банановое мороженое — настоящая палочка-выручалочка, если времени и ресурсов на приготовление классического десерта не хватает. Вам не понадобится мороженица, а список необходимых продуктов будет в разы короче. Банановое мороженое обязательно оценят дети! А если вы придерживаетесь правильного питания, добавьте кокосовые сливки вместо обычных, и полезное угощение готово! Смотрите наш новый мастер-класс и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: спелые бананы — 3 шт., сироп агавы — 1 ст. л., сливки 20 % — 100 мл, молочный шоколад — 30 г, мята свежая для украшения.
Способ приготовления:
1. Нарежьте спелые бананы кружочками толщиной 0,5–1 см. Положите в контейнер и заморозьте в холодильнике в течение 2–3 часов. Лучше оставить нарезанные бананы в морозилке на ночь.
2. Выложите замороженные бананы в чашу блендера и начинайте измельчать. Сначала получится фруктовая крошка, но через 5–7 минут консистенция станет похожей на обычное мороженое.
3. Далее добавьте к банановой массе половину сливок, взбейте. Если консистенция будет еще очень густой, добавьте еще сливок. Снова все хорошо взбейте.
4. Добавьте сироп агавы по вкусу, хорошо перемешайте мороженое. Поставьте мороженое охлаждаться в холодильник, если вам больше нравится плотная текстура десерта.
5. Когда банановое мороженое полностью охладится, украсьте его тертым молочным шоколадом и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!
На заметку
• Не следует замораживать бананы предварительно вместе с кожурой, почистить их будет достаточно проблематично.
• Для измельчения бананов понадобится мощный блендер.
• В качестве подсластителя можно использовать также жидкий мед, кленовый сироп, сахар.
• Для яркого цвета и насыщенного вкуса добавьте в мороженое свежие ягоды.
Больше постов на edimdoma.ru