Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: готовим венские вафли

Быстрый мастер-класс: готовим венские вафли

Первые венские вафли были приготовлены австрийским кондитером Йозефом Маннером. Они напоминали пышное бисквитное печенье, а в качестве начинки использовалась масса из неаполитанских орехов. Со временем вафли приобрели популярность за пределами Австрии и стали любимым угощением во многих семьях. Их подают на завтрак и в качестве десерта с разными наполнителями и топингами. В число наиболее популярных начинок входит сочный фруктовый или ягодный джем. Также вафли подают с медом, кремом и даже с плавленым сыром. Друзья, сегодня мы делимся с вами простым проверенным рецептом. Готовьте с «Едим Дома»!

Ингредиенты: молоко 2,5 % — 250 мл, сливочное масло — 50 г, сахар — 100 г, соль — 1 щепотка, сухие дрожжи — 1,5 ч. л., мука пшеничная — 150 г, яйца куриные — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Отделите яичные белки от желтков. Белки отставьте в сторону, а желтки соедините с 80 г сахара и солью. Хорошо взбейте.

2. Сливочное масло растопите привычным для вас способом и остудите до комнатной температуры. Добавьте масло ко взбитой массе и хорошо перемешайте.

3. Слегка подогрейте молоко и влейте его в общую массу. Также добавьте дрожжи. Снова все перемешайте.

4. Просейте муку, постепенно введите в массу и хорошо перемешайте.

5. Отставьте тесто в сторону на 30 минут.

6. Тем временем смешайте оставшийся сахар и белки. Взбейте до устойчивых пиков.

7. Аккуратно в несколько приемов вмешайте белки в тесто.

8. Для приготовления используйте специальную вафельницу. Наливайте тесто на середину каждой формы, чтобы оно равномерно распределилось и пропеклось.

9. Время приготовления зависит от марки вафельницы и составляет в среднем 3–5 минут. Подавайте вафли с любимыми начинками. Приятного чаепития!

На заметку

• Все продукты для приготовления вафель должны быть комнатной температуры.

• Сливочное масло лучше всего растопить на водяной бане, ни в коем случае нельзя подогревать масло на огне до кипения.

• Чтобы вафли получились легкими и воздушными, обязательно просейте муку.

• Перед выпечкой вафель формы нужно прогреть.

• Для оригинального вкуса вафель замените часть пшеничной муки рисовой, черемуховой или миндальной.

Больше постов на edimdoma.ru