Идея готовить выпечку с бананами пришла к нам из США и Австралии, и сейчас кексы, пироги и хлеб с этим фруктом набирают все большую популярность. Это сытное и вкусное угощение можно подавать на завтрак к кофе, завернуть ребенку в школу или взять на работу в качестве ссобойки. Выпечка получится еще вкуснее, если добавить в тесто измельченные орехи, изюм или шоколадные капли. Друзья, смотрите подробный рецепт в нашем новом мастер-классе. Готовьте вкусно и с удовольствием!
Ингредиенты: бананы — 4 шт., молоко — 85 мл, сливочное масло — 100 г, сахар коричневый — 85 г, мука — 250 г, яйца куриные — 2 шт., разрыхлитель — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, грецкие орехи — 1 горсть.
Способ приготовления:
1. Разомните бананы в пюре с помощью вилки.
2. Взбейте яйца с сахаром.
3. Если молоко холодное, подогрейте его до комнатной температуры, сливочное масло растопите.
4. В глубокой емкости соедините яичную массу, молоко и сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
5. Муку просейте с корицей, солью и разрыхлителем. Добавьте к основной массе и перемешайте.
6. Орехи измельчите. Добавьте в основную массу банановое пюре и орехи, перемешайте.
7. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С, форму для выпечки смажьте маслом. Выложите подготовленное тесто. Выпекайте кекс в течение 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.
8. Готовую выпечку полностью остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
На заметку
• Для приготовления кекса нужно использовать очень спелые бананы, подойдут даже немного почерневшие.
• При непереносимости лактозы обычное молоко можно заменить миндальным или соевым.
• Такую выпечку можно приготовить и в порционных формочках для кексов.
Больше постов на edimdoma.ru