Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: готовим банановый кекс

Быстрый мастер-класс: готовим банановый кекс

Идея готовить выпечку с бананами пришла к нам из США и Австралии, и сейчас кексы, пироги и хлеб с этим фруктом набирают все большую популярность. Это сытное и вкусное угощение можно подавать на завтрак к кофе, завернуть ребенку в школу или взять на работу в качестве ссобойки. Выпечка получится еще вкуснее, если добавить в тесто измельченные орехи, изюм или шоколадные капли. Друзья, смотрите подробный рецепт в нашем новом мастер-классе. Готовьте вкусно и с удовольствием!

Ингредиенты: бананы — 4 шт., молоко — 85 мл, сливочное масло — 100 г, сахар коричневый — 85 г, мука — 250 г, яйца куриные — 2 шт., разрыхлитель — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, грецкие орехи — 1 горсть.

Способ приготовления:

1. Разомните бананы в пюре с помощью вилки.

2. Взбейте яйца с сахаром.

3. Если молоко холодное, подогрейте его до комнатной температуры, сливочное масло растопите.

4. В глубокой емкости соедините яичную массу, молоко и сливочное масло. Все хорошо перемешайте.

5. Муку просейте с корицей, солью и разрыхлителем. Добавьте к основной массе и перемешайте.

6. Орехи измельчите. Добавьте в основную массу банановое пюре и орехи, перемешайте.

7. Духовку предварительно разогрейте до 180 °С, форму для выпечки смажьте маслом. Выложите подготовленное тесто. Выпекайте кекс в течение 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.

8. Готовую выпечку полностью остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

На заметку

• Для приготовления кекса нужно использовать очень спелые бананы, подойдут даже немного почерневшие.

• При непереносимости лактозы обычное молоко можно заменить миндальным или соевым.

• Такую выпечку можно приготовить и в порционных формочках для кексов.

Больше постов на edimdoma.ru