Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: готовим домашнюю сгущенку

Быстрый мастер-класс: готовим домашнюю сгущенку

Сгущенка — простое и вкусное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Ее можно и в вафельные трубочки добавить, и для торта использовать, и любимые блины с ней подать. А можно просто ложкой кушать, если вы такие же сладкоежки, как мы! Смотрите быстрый мастер-класс и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты: молоко жирное — 3 стакана, сахар — 1,5 стакана, ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю молоко и поставьте на медленный огонь.

2. Как только жидкость нагреется, постепенно добавьте сахар и ванилин по вкусу. Размешивайте сахар до полного его растворения.

3. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить сгущенку, постоянно помешивая. Варите в течение 2 часов. Молоко должно загустеть и уменьшиться в объеме наполовину.

4. Готовая домашняя сгущенка имеет кремово-желтый оттенок.

На заметку

• Варить сгущенку нужно в широкой кастрюле с толстым дном.

• Лучше всего подойдет домашнее цельное молоко. Можно использовать и магазинное, но с повышенной жирностью.

• Если в сгущенке образовались крупинки, взбейте ее слегка венчиком или блендером.

• Чтобы лакомство загустело, поставьте его в холодильник.

• Храните готовую сгущенку в стерилизованных баночках в холодильнике.

Больше постов на edimdoma.ru