Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить на гриле или запечь в духовке. Разные рецепты предполагают использование специй, свежих трав и обязательно соусов. Самый простой и проверенный не одним гурманом вариант — добавить соус барбекю. Его можно приготовить дома или же приобрести готовый, в итоге вы непременно получите сочное ароматное блюдо. Смотрите наш новый мастер-класс!
Ингредиенты: свиные ребрышки — 4 кг, соус барбекю — 1,5 стакана, соль — 2 ст. л., паприка — 1 ст. л., сухая горчица — 1 ст. л., черный перец — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Сделайте смесь специй. Для этого соедините горчицу, паприку, черный перец и соль.
2. Ребрышки промойте, обсушите бумажными полотенцами. Каждый кусок обсыпьте с двух сторон специями. Заверните в 2 слоя фольги.
3. Запекайте ребрышки в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 1,5–2 часов.
4. Достаньте ребрышки из духовки, смажьте со всех сторон соусом барбекю и запекайте еще 10 минут.
5. Готовые ребрышки нарежьте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
На заметку
• Для приготовления лучше использовать свежие охлажденные ребрышки. Замороженные оставьте размораживаться в холодильнике при 5 °С на ночь.
• Чтобы мясо хорошо прожарилось, обрежьте излишки жира.
• Для запекания можно также использовать хлопья чили, тростниковый сахар, измельченную сухую зелень.
Больше постов на edimdoma.ru