Живем дома
Быстрый мастер-класс: фаршированные куриные грудки
Практически в каждой семье любят блюда из курицы. Из этого нежного нежирного мяса получаются простые и вкусные угощения, а процесс приготовления не требует много времени. Курица отлично сочетается с овощами, грибами, некоторыми фруктами, сыром. Чтобы сделать вкус этого мяса ярче, можно использовать разные специи и травы, например карри, паприку, орегано, розмарин или тимьян. Сегодня предлагаем вам приготовить куриные грудки, фаршированные моцареллой, вялеными помидорами и базиликом. Присоединяйтесь!
Рецепт
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 2 шт.
- моцарелла — 1 большой шарик
- вяленые помидоры — 8 шт.
- базилик зеленый — 2 веточки
- соль — по вкусу
- орегано — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло из вяленых помидоров — 2 ст. л.
- деревянные шпажки
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки промойте и обсушите бумажными полотенцами. В каждом кусочке сделайте кармашек, но не прорезайте филе полностью.
- Шарик моцареллы разрежьте на кружочки. Вяленые помидоры нарежьте полосками. С веточек базилика снимите листья.
- Каждый кусочек филе посолите, поперчите и посыпьте орегано сверху с обеих сторон.
- В каждый кармашек положите пару кружочков моцареллы, вяленые помидоры и листья базилика. Скрепите края кармашка деревянными шпажками или зубочистками.
- Разогрейте сковороду-гриль и на сильном огне обжарьте грудки с каждой стороны до золотистого цвета.
- Далее положите филе куриной грудки в форму для запекания. Сверху полейте маслом из вяленых помидоров. Запекайте при 200 °С в течение 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Подавайте фаршированные грудки сразу к столу. Приятного аппетита!
На заметку
- Также фаршированное куриное филе можно свернуть в виде рулетиков. А если сверху обернуть каждый из них полоской бекона, мясо получится более сочным.
- Для приготовления лучше использовать свежее или охлажденное куриное филе.
- Если же вы используете размороженное филе, то его можно предварительно замариновать, чтобы мясо после приготовления было вкуснее.
- Чтобы куриные грудки получились более сочными, запекайте их в фольге или в рукаве.
Больше постов на edimdoma.ru