Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: готовим холодный суп гаспачо

Быстрый мастер-класс: готовим холодный суп гаспачо

В жаркие летние дни холодные супы набирают все большую популярность. Чаще всего они готовятся из овощей или фруктов с добавлением гренок, сметаны, свежей зелени или других ингредиентов, которые гармонично дополняют вкус. При этом освежающие летние супы — полезные и легкие, ведь в их состав входят свежие сезонные продукты. Приготовить дома такое блюдо — отличная возможность разнообразить семейное меню и подкрепить организм витаминами. Предлагаем начать с самого известного представителя — испанского супа гаспачо. Интересно, что классический вариант готовился из оливкового масла, уксуса, хлеба и чеснока. Сейчас же существует много рецептов этого средиземноморского блюда. Об одном из них мы расскажем подробнее. Смотрите наш быстрый мастер-класс, экспериментируйте со вкусами и радуйте родных!

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Огурцы очистите, у перцев срежьте плодоножки, очистите перцы от семян. Помидоры надрежьте по центру в виде крестика, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, разрежьте и  удалите семена. Также подготовьте красный салатный лук, чеснок выдавите с помощью пресса.
  2. Все подготовленные овощи нарежьте на кусочки. Положите овощи в чашу блендера, влейте немного томатного сока, взбейте все до образования пюре.
  3. Далее добавьте еще томатного сока, оливковое масло и соль по вкусу. Снова все взбейте блендером. Регулируйте густоту супа по своему вкусу.
  4. Влейте бальзамический уксус, перемешайте. Поставьте гаспачо настаиваться в холодильник на 2–3 часа.
  5. Когда гаспачо охладится и настоится, разлейте его порционно в тарелки или прозрачные стаканы, сверху украсьте каждую порцию мелкими кубиками болгарского перца и огурца, а также листиками зеленого базилика. Приятного аппетита!

На заметку

Больше постов на edimdoma.ru