Живем дома
Быстрый мастер-класс: готовим пикантный лагман
Новые вкусы — это всегда интересно, особенно когда уже приелись картошка, куриная грудка и борщ. Лагман — традиционное восточное блюдо, отличающееся особым ароматом и разнообразным наполнением. Секреты приготовления лагмана передаются из поколения в поколение. Одно остается неизменным: готовят блюдо традиционно в казане. Мы предлагаем вам один из рецептов этого согревающего сытного кушанья. Оцените!
Рецепт
Ингредиенты:
- говядина — 450 г
- лапша для лагмана — 1 упаковка
- вода — 1 литр
- болгарский перец — 1–2 шт.
- большая луковица — 1 шт.
- редька — 1 шт.
- морковь средняя — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- растительное масло — 100 г
- лавровый лист — 2–3 шт.
- перец чили — 1 шт.
- соль, специи — по вкусу
- зелень — по вкусу
Способ приготовления:
- Все овощи — болгарский перец, морковь, лук, редьку — вымойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками, желательно одинакового размера.
- Сырую говядину нарежьте на кусочки. Размер зависит от ваших предпочтений. Но лучше, конечно, чтобы кусочки не были слишком большими.
- Возьмите казан, влейте часть растительного масла и обжаривайте говядину на сильном огне в течение 12 минут.
- Добавьте еще немного растительного масла, всыпьте нарезанные лук и морковь, обжаривайте вместе с мясом около 5 минут, при этом помешивая. Огонь не уменьшайте.
- Затем кладите в казан болгарский перец и редьку. На этом этапе можно посолить овощи и мясо. Обжаривайте массу на протяжении 5–7 минут.
- Следом в емкость отправляются лавровый лист, томатная паста, пикантные и острые специи по вкусу. Можно еще добавить соли.
- Влейте кипяток к зажарке. Вода должна полностью покрывать овощи. Бросьте туда же один перчик чили. Тушите под крышкой 10–15 минут.
- Пока основная составляющая блюда тушится, отварите готовую лапшу для лагмана согласно инструкции на упаковке.
- Настало время подавать на стол. Выложите в глубокую тарелку немного лапши, сверху залейте ее ароматным лагманом и посыпьте зеленью.
На заметку
- Вместо казана можно использовать объемную сковороду с толстым дном. На ней овощи и мясо не должны пригореть.
- В оригинальном рецепте вместо говядины используется баранина.
- Если хотите удивить домочадцев и гостей, сделайте лапшу самостоятельно! Правда, тогда время приготовления заметно увеличится, примерно на 1 час.
- Блюдо может напоминать суп или, напротив, оказаться недостаточно жидким. Регулируйте консистенцию лагмана при помощи объема кипятка, который вливаете в готовую зажарку.
Больше постов на edimdoma.ru