Живем дома
Главная»Рецепты»
Коктейль недели: праздничная «Мимоза»

Коктейль недели: праздничная «Мимоза»

В эту пятницу команда «Едим Дома» представляет вам напиток, который в некоторых странах принято подавать на свадьбах или поздних завтраках. Мы же продегустируем его сегодня! Игристое вино и свежий апельсиновый фреш — основа популярной «Мимозы». Если в новогоднюю ночь появится желание разбавить привычное шампанское цитрусовым соком, смело готовьте этот коктейль. И дамы, и господа оценят яркое вкусовое решение!

Одна из популярных версий появления напитка гласит, что «Мимозу» изобрели в лондонском баре Buck's Club. Многие джентльмены города собирались в нем по вечерам, обсуждая политику и обмениваясь шутками. Управляющий заведения Пэт МакГерри придумал этот солнечный коктейль, конечно же, случайно. Какой-то очень уважаемый посетитель попросил его приготовить знаменитый итальянский коктейль на основе шампанского. Но нужного ингредиента на кухне не оказалось. Тогда МакГерри виртуозно вышел из ситуации, предложив клиенту добавить в игристое вино свежий апельсиновый сок! Так в 1919 году родился легкий праздничный коктейль, который пьют во многих странах.

Для приготовления «Мимозы» можно взять любое игристое вино. Полусладкое или сухое — выбор за вами. Экономить на алкоголе не стоит. Впрочем, это касается всех коктейлей, которые вы собираетесь делать. Приступим!

Ингредиенты на 1 порцию: игристое вино — 75 мл, апельсиновый сок — 75 мл, апельсин — 1 долька.

1. В бокал для шампанского влейте апельсиновый сок — он должен занимать ровно половину сосуда.

2. Добавьте такой же объем игристого вина. Слегка перемешайте.

3. Украсьте бокал долькой апельсина. Одна минута — и коктейль готов!

Совет от бармена

Чтобы ваш коктейль получился максимально впечатляющим, используйте вместо покупного апельсинового сока свежевыжатый. На одну порцию — половинку апельсина среднего размера. Подавайте коктейль охлажденным или добавьте в него один кубик льда.

Для подачи вам понадобятся бокалы для шампанского «Карат» или бокалы для шампанского «Изабелла»

Больше постов на edimdoma.ru