Живем дома
Главная»Рецепты»
Быстрый мастер-класс: варенье из одуванчиков

Быстрый мастер-класс: варенье из одуванчиков

Если вы уже знакомы с повестью Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков», то наверняка помните, как тепло и солнечно автор рассказывает о лете, когда каждый новый день — это настоящее приключение. И, конечно же, со страниц книги мы узнаем о магическом напитке, который каждый год делает дедушка юного Дугласа. Предлагаем окунуться в чудесную, еще не летнюю, но очень весеннюю атмосферу и приготовить кое-что необычное. Пока одуванчики радуют нас своими яркими жизнеутверждающими красками, давайте сделаем из них варенье! Часто можно услышать о целебных свойствах этой заготовки, ее также называют медом из одуванчиков. Единого мнения в этом вопросе нет, ведь любой джем или варенье содержит много сахара. Но если вы любите подобные сладости, берите рецепт на заметку. Уверены, вы будете приятно удивлены!

Рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Соберите необходимое количество цветков одуванчиков. Срежьте цветоложе — зеленую нижнюю часть. Для варенья понадобятся только желтые лепестки.
  2. Сложите лепестки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь до минимального и варите 10 минут.
  3. Добавьте в воду с одуванчиками лимонный сок, перемешайте и продолжайте варить еще 25 минут. На этом этапе дом начнется наполняться сладким медвяным ароматом.
  4. По истечении времени снимите кастрюлю с огня, немного остудите и процедите отвар. Можно процедить пару раз, чтобы в жидкости точно не осталось жмыха.
  5. Добавьте в отвар сахар, перемешайте и поставьте кастрюлю снова на огонь.
  6. После закипания жидкость будет становиться более прозрачной. Уменьшите огонь и варите в течение 40 минут. Чем дольше варенье будет оставаться на огне, тем гуще оно получится в итоге.
  7. Готовое варенье перелейте в стерилизованные баночки, закройте крышками и остудите при комнатной температуре. Далее храните в холодильнике.

На заметку

Больше постов на edimdoma.ru